Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Военкоматы начали выдавать туристам справки для выезда за границу

В распоряжении редакции появились образцы документов

27.09.2022, 17:44
Военкоматы начали выдавать туристам справки для выезда за границу

В распоряжении редакции оказалась справка, выданная в одном из столичных военных комиссариатов. Она подтверждает, что гражданин N не имеет запрета на выезд за пределы России и под частичную мобилизацию не попадает, но до определенной даты. В справке указано, что обратившийся в комиссариат мужчина с 26 сентября по 14 октября призыву не подлежит.

О выдаче таких разрешений от органов рассказали в комментариях к публикации подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». Несколько человек подтвердили, что в военном комиссариате необходимо написать заявление, предоставить копии билетов и тогда, если туриста нет в списке потенциальных призывников, ему выдадут соответствующий документ.

Турагентам дали точку опоры
Турагентам дали точку опоры
Как «Русский Экспресс» заряжал коллег позитивом на конференции ТрЭволюция
В бурно меняющемся мире точкой опоры иной раз могут оказаться вещи, которым, на первый взгляд, уже нет места в новой реальности. Именно такой стала для профессионалов туристической индустрии конференция ТрЭволюция от «Русского Экспресса», прошедшая в Москве 22 сентября.
HotLine.travel

Часть подписчиков усомнилась в подлинности информации и существовании подобных справок, так как, на их взгляд, фамилия военного комиссара "подозрительна" не хватает дат, да и вообще «не соответствует ГОСТу». Пользователи развеяли эти подозрения: «Сегодня получали справку в Томской области. 1 в 1 выдали, только на печати вверху стоит выбитая дата и номер документа. Имя комиссара так же без отчества. Выдали до 13 ноября», – поделилась одна из читательниц.

Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов подтвердил TourDom.ru: некоторым туристам действительно удается получить такие документы.  По его словам, как правило, военкоматы указывают освобождение от призыва на 2 недели. Примеры Георгий Мохов опубликовал в своем телеграм-канале.

Другие туристы сообщают, что не во всех районах и городах военные комиссариаты выдают разрешение на выезд за границу: «Сегодня звонили в военкомат подмосковного города – отказали в подобной справке», «Только что звонила в военкомат в Подмосковье. Усталым голосом сказали: никаких справок не выдают, повестки нет – летите».

При этом уже в некоторых аэропортах просят предоставить справки, подтверждающие, что нет запрета на выезд от военкома. Если мужчина призывного возраста не имеет при себе такого документа, то его шансы остаться в России увеличиваются, даже несмотря на заранее купленные билеты или турпакеты.
Обсудить новость