На Евро-2016 приехало много россиян

В гостиницах закончились самые дорогие и самые дешёвые номера

10.06.2016, 15:10
1954
На Евро-2016 приехало много россиян

Несмотря на высокий уровень безопасности, обеспеченный тысячами жандармов и полицейских во Франции, первый же день турнира был отмечен ночным инцидентом с участием 200 футбольных фанатов из Великобритании. Они прибыли в Марсель, чтобы поддержать свою сборную на матче с Россией 11 июня. Но начали заранее и агрессивно. Полиции, чтобы прекратить беспорядки, пришлось применить слезоточивый газ.

Всего на турнире ожидается до 7 млн гостей. Из них россиян – около 30 тыс., что, по данным Всероссийского объединения болельщиков, в несколько раз меньше, чем четыре года назад, когда чемпионат проходил в Польше. В этот раз сказался курс евро.

Тем не менее, по оценкам генерального директора TBS Group Рашада Мамедова, прилетевшего сегодня на турнир, в аэропорту Марселя слышна русская речь, на чемпионат приехало очень много россиян. По его наблюдениям, большинство предпочли не покупать тур, а отправились на матчи самостоятельно.

Те, кто прибыл сегодня в Марсель, столкнулись с дефицитом мест в комфортабельных гостиницах. Свободные номера в отелях 5* в черте Марселя отсутствуют. Сервис бронирования Booking.com ещё накануне турнира предлагал размещение в «пятёрке» на двоих за 700 тыс. рублей, отель 4*– за 210–216 тыс. рублей за две ночи. Номеров в самых дешёвых гостиницах почти не осталось, стоимость же двух ночей в «трёшке» на время Евро-2016 начинается от 30 тыс. рублей. С авиабилетами – проще, но стоимость их также велика. Как рассказал порталу TourDom.ru один из болельщиков, прилетевший сегодня из Москвы через Стамбул, он заплатил 70 тыс. рублей за двоих. При этом до Франции он добрался бизнес-классом, а обратные билеты взял в эконом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!