Внуково «ограничат»

Как будут работать в ближайшие праздники московские аэропорты?

07.05.2010, 18:05
7522
Внуково «ограничат»

Туристическому рынку предстоят «горячие» выходные, несмотря на то что на ближайшие три дня вылетов на популярные курорты все-таки меньше, чем на Первомай. В связи с тем, что в небе над Москвой будут введены ограничения, туристам рекомендуют заранее уточнять время вылета, так как из-за приема правительственных делегаций в расписании могут быть подвижки.
«Первомайские туры продавались как горячие пирожки, да и выходные в честь Дня Победы многие соотечественники также предпочитают проводить за границей – в Египте, Турции, Болгарии», – отмечает Татьяна Лебедева, директор по маркетингу S7 Tour. «На 8, 9 и 10 мая приходится достаточно много вылетов, но еще более активно туристы едут отдыхать начиная с 12 мая, поскольку цены в этот период становятся ниже», – обращает внимание Людмила Карпеченко, директор департамента зарубежного туризма «Аврора Интур». Она рекомендует туристам в праздничные дни не пренебрегать советами приезжать в аэропорт пораньше – минимум за три часа до вылета, так как, например, 1 мая в Шереметьево было достаточно многолюдно.
В эти майские праздники на особом положении окажется аэропорт Внуково. По сообщениям его пресс-службы, в период с 7 по 10 мая для приема в аэропорту официальных делегаций практически полностью будет перекрыто движение транспорта на Киевском шоссе. В связи с этим пассажиры, вылетающие из Внуково, смогут добираться до аэропорта по двум другим трассам – Минскому и Боровскому шоссе или же пользоваться услугами аэроэкспресса (проезд в нем, напомним, не так давно подорожал). Что касается других аэропортов, то в пресс-службе Домодедово сообщили, что никаких ограничений по подъездам к аэропорту не будет, а в Шереметьево возможно ограничение полетов в течение примерно одного часа утром 9 мая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!