Внуково «арестовали»

Повлияет ли судебное решение на работу московского аэропорта?

30.09.2009, 00:02
9643
Внуково «арестовали»

Банковские счета ОАО «Аэропорт Внуково» арестованы – информацию об этом во вторник, 29 сентября, распространило руководство предприятия. Под судебный арест попали также терминал внутренних авиалиний и офисное здание. Произошедшее – промежуточный итог спора между предприятием и «Коммерческим агентством аэропорта Домодедово» (КААД).
Причина разбирательства – в долгах AirUnion, обязательства по которым взяло на себя Внуково. Напомним, что год назад одним из условий переводов рейсов альянса в этот аэропорт стало требование администрации Домодедово предоставить гарантии по долгам проблемных авиакомпаний. Внуково на это согласилось и взяло на себя задолженность AirUnion перед компаниями Домодедовского аэропортового комплекса за период с 12 августа по 7 сентября 2008 года (100 млн рублей). «Позднее КААД истолковало поручительство в свою пользу и в судебном порядке истребовало с аэропорта Внуково сумму около 1 млрд рублей в счет погашения долгов AirUnion за период до 12 августа», – говорится в официальном заявлении.
Каков итог? Внуково работает в штатном режиме, но предупреждает, что «арест счетов не может не создавать значительных трудностей для осуществления полноценной операционной деятельности». Наблюдатели же называют происходящее спором хозяйствующих субъектов и полагают, что он не повлияет на рынок перевозки. «Любое разбирательство неприятно, но я не думаю, что оно каким-то образом отразится на работе аэропорта», – сказал корреспонденту БАНКО Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер». С ним согласен и Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок «Невы»: «Каждый аэропорт состоит из десятка юридических лиц, и, скорее всего, арестованы не самые значительные счета. Для пассажиров и авиакомпаний никаких внешних проявлений этого конфликта не последует», – уверен эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!