Вместо того чтобы лечить туристов, на Алтае лепят пельмени

Санатории заняты выживанием, исполняя указ губернатора

Вместо того чтобы лечить туристов, на Алтае лепят пельмени

Санатории главного бальнеологического курорта Сибири, Белокурихи, вынуждены отказывать туристам в размещении после того, как стало известно о продлении запрета на прием гостей до 8 июня.

«В связи с распоряжением губернатора новые брони принимаются только начиная с июля, а все июньские резервации гостей сейчас просим перенести на более позднее время», – сообщили корреспонденту TourDom.ru в cанатории «Родник Алтая». Тем, кто не готов сдвинуть даты отдыха, там обещают вернуть деньги, но необходимости в этом нет, так как туристы относятся с пониманием. Большинство согласны на перенос, рассчитывая отдохнуть в Белокурихе если не летом, то хотя бы осенью. Они надеются, что к этому времени ситуация точно станет более прогнозируемой. «Сейчас мы обзваниваем гостей. Тех, кто отменяет отдых, мало, а те, кто переносят заезд, делают это на осень (сентябрь-октябрь)», – подтвердили в санатории «Жемчужина Белокурихи».

Заграничные перспективы
Заграничные перспективы
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 мая
Перспективы открытия границ зарубежных государств для россиян – одна из самых злободневных и обсуждаемых тем последние несколько месяцев. Поводом поднять ее снова стал документ МИД РФ, в котором указаны детали снятия карантина и разрешения въезда иностранцам.
HotLine.travel

Представители санитарно-курортной сферы не скрывают, что очень расстроены: «Всё было готово, мы со дня на день собирались уже и бассейн наполнять. В регионе всё тихо-спокойно, но мы вынуждены следовать указу губернатора», – сообщил сотрудник отдела бронирования одного из санаториев.

Напомним, принять гостей они должны были с 1 июня. Однако 27 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко своим указом продлил ограничения для санаториев до 8 июня, а для турбаз – до 22 июня. В соседней Республике Алтай ситуация аналогичная.

Ранее гендиректор холдинга «Курорт Белокуриха» Олег Акимов рассказал «Вестям Алтая» о том, как приходится выкручиваться в отсутствие туристов. По его словам, в городе наладили продажу продукции собственного производства, которую раньше выпускали для гостей. «У нас открыт магазин прямо в управлении. В кафе "Барон фон Альбрехт" продаются блюда навынос. Открыли магазин хлеба у хлебопекарни. Еще стряпаем пельмени и вареники», – сообщил Акимов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!