Вместо Хургады сели в Оренбурге

Начало недели ознаменовалось небольшой неприятностью в сфере туристических перевозок

04.05.2010, 18:58
7991
Вместо Хургады сели в Оренбурге

«Боинг-737-800» авиакомпании Orenair, вылетевший 4 мая в 4.00 по местному времени из аэропорта Уфы в Хургаду, совершил аварийную посадку в Оренбурге. По сообщениям РИА «Новости», командир принял решение посадить судно в Оренбурге из-за обнаруженной в воздухе неполадки с передней дверью. На борту находились 196 человек, и, к счастью, обошлось без пострадавших. Хотя на некоторых туристов инцидент произвел впечатление. Зульфия Байбурина, заместитель директора уфимской туркомпании «Вокруг света», рассказала, что новость об аварийной посадке разнеслась по городу быстро, уже утром в понедельник к ним в офис звонили обеспокоенные клиенты, забронировавшие вылет в Египет на более поздние даты.
В то же время в турагентстве «Аэр Трэвел», которое отправило своих туристов в Хургаду рейсом Orenair, сообщили, что никаких тревожных звонков от туристов им не поступало: «Когда мы узнали об аварийной посадке, тут же сами связались с клиентами, летевшими этим рейсом. Они сказали, что у них все хорошо, что ждут вылета и что они даже не собирались звонить в агентство», – сообщила представитель компании.
В «Пегас Туристик», который и являлся заказчиком рейса, также уверили, что обошлось без паники со стороны туристов. «Пассажирам объявили, что посадка в Оренбурге будет совершена в связи с незначительными техническими неполадками. Никакой угрозы для жизни и здоровья пассажиров не было», – подчеркнула Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик». По ее словам, борт проверили на земле, неисправность устранили и после нескольких часов ожидания в накопителе в аэропорту Оренбурга, около 13.00 по московскому времени, туристы тем же самолетом отправились в Хургаду.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!