Власти Туниса продолжают усиление мер безопасности на курортах

На пляжи стягивают дополнительные группы полицейских

29.06.2016, 13:38
4366
Власти Туниса продолжают усиление мер безопасности на курортах

Правительство африканской страны намерено усилить присутствие полицейских групп на курортах Туниса. Как сообщает французское издание L’Express, порядка 1,5 тысяч сотрудников службы внутренних дел будут патрулировать пляжи летом 2016 года. Это на 50 % больше, чем в прошлом сезоне.

Также, кроме увеличения штата сотрудников на пляжах планируется установить и 70 мобильных полицейских постов. В задачу патрулей, в частности, будет входить проверка документов всех подозрительных лиц – не смогут избежать этого и туристы. В полицейском ведомстве страны надеются на понимание отдыхающих, так как эта мера, несмотря на доставляемые неудобства, в первую очередь поспособствует их безопасности.

Особо отмечается, что полицейские будут работать в тесном сотрудничестве со службами безопасности в отелях. Также контроль усилят в туристических зонах и аэропортах. Кроме того, власти страны продлили ещё на месяц действие режима ЧС, который был введён в ноябре 2015 года.

Напомним, в июне Федеральное агентство по туризму предупредило россиян о возможных терактах в Тунисе. После этого национальное представительство по туризму Туниса не только официально ответило Ростуризму на данное заявление, но и пригласило представителей СМИ лично оценить уровень безопасности в стране. По словам корреспондента HotLine.travel, который побывал там в командировке, контроль в отелях и на пляжах обеспечивают многочисленные сотрудники силовых ведомств.

По словам экспертов, Тунис в этом году стал особенно популярен у россиян на фоне недоступности отдыха в Египте и Турции. Так, с января по май 2016 года Тунис посетили почти 75 тысяч туристов из России, что в 7 раз превысило уровень 2015 года за отчётный период.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!