Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ковид-ограничения

Что изменилось?

24.10.2021, 11:50
Власти Санкт-Петербурга ужесточили ковид-ограничения

В Санкт-Петербурге в связи с распространением коронавируса с 30 октября по 7 ноября вводятся новые более жесткие ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

На время нерабочих дней ограничивается работа ресторанов, кафе и других организаций общественного питания (кроме заводских столовых, предприятий на вокзалах и АЗС). Разрешено только обслуживание навынос и доставка. Временно запрещена розничная торговля. Это ограничение не коснется аптек, заправок для электромобилей, продовольственных магазинов и торгующих товарами первой необходимости.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

На период условного локдауна закроются салоны красоты, бани, спа, массажные салоны и солярии (исключение составят только парикмахерские). Также нельзя будет посетить зоопарки, бассейны, фитнес-центры, аттракционы и другие досуговые объекты.

«Размещение гостей в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха – бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 3 календарных дня», – говорится в документе. Музеи и театры также будут работать по QR-кодам.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге не предполагали ужесточать ограничения для заселения в гостиницы. Как, впрочем, и вводить новые меры по борьбе с коронавирусом. Однако буквально за пару дней власти изменили свое решение и выпустили новое постановление. Таким образом, в Санкт-Петербурге пошли по московскому сценарию.
Обсудить новость