27.10.2020, 20:51
6545

Власти разрешили международные полеты из аэропорта Уфы

Российские власти внесли Уфу в список городов, откуда авиакомпании могут выполнять международные рейсы. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

«В соответствии с решением правительства Российской Федерации с 27 октября в перечень пунктов Российской Федерации, из которых возобновлено международное авиасообщение, включен пункт Уфа», – говорится в коммюнике Росавиации.

На данный момент аэропорт города пока не анонсировал расписание возможных рейсов. График полетов согласовывается с авиакомпаниями и туроператорами, работающими на выездных направлениях.

Напомним, 9 октября правительство разрешило ставить борта за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска. В сентябре такую возможность получили Калининград, Казань и Новосибирск. Во всех случаях Росавиация дополняла список сразу несколькими городами. Не исключено, что в ближайшие дни к Уфе добавится еще ряд населенных пунктов, которым ведомство подтвердит возможность принимать и отправлять самолеты за рубеж.

Сейчас авиакомпаниям разрешено летать из России в Турцию, Великобританию, на Занзибар, в Швейцарию, ОАЭ, Египет, на Мальдивы, в Южную Корею, Беларусь, Казахстан и Киргизию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!