Власти не готовы возобновить чартерное сообщение с Турцией

…из-за угрозы безопасности туристов

11.07.2016, 10:52
7363
Власти не готовы возобновить чартерное сообщение с Турцией

Российские авиационные власти пока не готовы разрешить перевозчикам ставить чартеры в Турцию. Данное решение связано с озабоченностью ведомств относительно безопасности российских туристов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

На данный момент известно, что авиационные ведомства провели ряд совещаний, на которых оценивались риски возобновления авиаперелётов. При этом представители власти так и не пришли к единому мнению, какие требования необходимо предъявить к Турции в плане обеспечения безопасности и какое именно ведомство должно их сформулировать.

В Минтрансе считают, что нужно в первую очередь заручиться гарантиями «обеспечения полной безопасности российских туристов» от турецких коллег. Кроме того, для разрешения  чартерной перевозки необходимо постановление правительства, после Росавиация должна выдать на них своё разрешение.

Однако ещё один источник «Коммерсанта» в туротрасли считает, что задержка с возобновлением чартерных программ связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». Анкара может начать существенное снижение цен на проживание в отелях и авиаперевозку, что приведёт к спаду интереса туристов к российским курортам.

Отметим, что ещё на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил всем заинтересованным ведомствам за семь дней представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. Поручения премьера должны быть исполнены к 15 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!