Власти не готовы возобновить чартерное сообщение с Турцией

…из-за угрозы безопасности туристов

11.07.2016, 10:52
7129
Власти не готовы возобновить чартерное сообщение с Турцией

Российские авиационные власти пока не готовы разрешить перевозчикам ставить чартеры в Турцию. Данное решение связано с озабоченностью ведомств относительно безопасности российских туристов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

На данный момент известно, что авиационные ведомства провели ряд совещаний, на которых оценивались риски возобновления авиаперелётов. При этом представители власти так и не пришли к единому мнению, какие требования необходимо предъявить к Турции в плане обеспечения безопасности и какое именно ведомство должно их сформулировать.

В Минтрансе считают, что нужно в первую очередь заручиться гарантиями «обеспечения полной безопасности российских туристов» от турецких коллег. Кроме того, для разрешения  чартерной перевозки необходимо постановление правительства, после Росавиация должна выдать на них своё разрешение.

Однако ещё один источник «Коммерсанта» в туротрасли считает, что задержка с возобновлением чартерных программ связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». Анкара может начать существенное снижение цен на проживание в отелях и авиаперевозку, что приведёт к спаду интереса туристов к российским курортам.

Отметим, что ещё на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил всем заинтересованным ведомствам за семь дней представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. Поручения премьера должны быть исполнены к 15 июля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На чартерах туристам в турцию летать не безопасно, а на регулярках вроде как безопасно получается? Где логика?
  • А, ну да. Аэрофлоту и дочкам в Турцию лететь можно и для туристов которые на них летят раздают специальные шапочки из фольги с надписью безопасно. А чартеры, которые летают на точно таких же самолётах и туда же не имеют безопасных скреп и туристы которые бы могли на них летать - обречены.
  • согласен, выглядит забавно. в переводе с древне-политического означает: Турция, сделайте нам еще уступки, и вот тогда...
  • похоже нас держат за "болвана в старом польском преферансе" ?
  • Походу, пошло прямое лобби гос компаний....
  • "При этом представители власти так и не пришли к единому мнению, какие требования необходимо предъявить к Турции в плане обеспечения безопасности и какое именно ведомство должно их сформулировать." - что за "представители власти" неназванные? Это смешно просто, их там легион что-ли "родства не помнящих"? А по теме - предсказуемо всё. Египетский сценарий в действии. Ни одно государство не даст оф. гарантии по безопасности туристов. Это не секрет вообще и все об этом знают. Конспирологическая теория, что все телодвижения были сделаны в интересах одной АК подтверждаются. Я таки думаю, что до октября ТО можно расслабиться в плане чартеров. А ТА грузить Сочи и Крым, не парясь по поводу "открытия Турции". С таким ценником (на регулярке) спрос будет минимален. Да и в "закрытом" состоянии Турция вполне себе продавалась. На АФле и Туркишах. И продавали россиянам отдых в Турции все по периметру, кроме российских ТА, ну как у нас обычно - что-б "украсть" тысчёнку, нужно "закопать" мульт. P.S. Вот, кста, по развитию внутреннего туризма (не забудьте проинформировать ваших туристов) - "Администрация Сочи запретила отдыхать на городских пляжах в ночное время. Теперь они будут работать по графику — с 08:00 до 20:00," (РБК) СиСиСер к нам мчится, скоро всё случится...:))
  • Причем уже давно, и самое прикольное, что мы это понимаем, но сделать ничего не можем, как та лошадь, которую цыган обучал не есть. И ведь научил практически, но лошадь сдохла...
  • пора уже переименовать ак аэрофлот в ак правительство рф.
  • А что, у нас не будет следующего года и следующего сезона в Крыму? :)
  • Как говорил один мой друг... Вы ищите логику там, где ее нет... в *опе....