Власти не будут поддерживать запрет полётов в Турцию и Тунис

Идею коммунистов отвергли в Комитете Госдумы по экономической политике

13.11.2015, 11:09
3262
Власти не будут поддерживать запрет полётов в Турцию и Тунис

Вечером 12 ноября первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил в интервью РБК, что власти не будут поддерживать предложение о запрете полётов в Турцию и Тунис. «Путь тотального запрета неверен, если пойти по нему, скоро россияне смогут летать лишь в Китай, США и ещё несколько стран – государств, которые в полной мере обеспечивают свою безопасность, не так много», – приводит издание слова Емельянова.

С инициативой расширить действие Президентского Указа о запрете полётов в Египет также на Турцию с Тунисом  выступили депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Они обосновали своё предложение тем, что в этих странах высока концентрация членов террористической организации «Исламское государство», а, следовательно, высок риск совершения терактов в отношении туристов.

Депутаты также подчеркнули: решение по Египту принято в связи с тем, что теракт стал основной версией причин крушения пассажирского лайнера Airbus 321 «Когалымавиа» 31 октября. Эту идею поддержал и член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он отметил, что безопасность и в Турции и в Тунисе оставляет «желать лучшего», а число террористических атак последнее время сильно возросло.

Отказ властей поддержать идею дополнительных ограничений позволит участникам рыка вздохнуть спокойнее: запрет полётов в Турцию и Тунис был бы равнозначен полному исключению доступных пляжных туров для россиян и исчезновению массового турпотока как такового.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!