Власти Кубы сообщили, при каком условии готовы принимать туристов

Точные сроки возобновления авиасообщения с карибским островом по-прежнему неизвестны

11.06.2020, 17:30
5628
Власти Кубы сообщили, при каком условии готовы принимать туристов
Фото: digitaljournal.com

Куба планирует сделать анализ на наличие коронавируса обязательным для всех гостей острова после того, как страна откроет границы, сообщило сегодня Reuters со ссылкой на слова премьер-министра Мануэля Марреро Круса. Причем на первоначальном этапе туристы смогут приехать только на пляжные курорты, а крупные города, в том числе столица – Гавана, будут недоступны для посещения.

Он добавил, что предусмотрена поэтапная отмена карантинных мер, и начнутся послабления, традиционно, с внутреннего туризма. Мануэль Марреро Крус также раскрыл некоторые подробности санитарных требований к инфраструктуре гостеприимства. Так, загрузку отелей лимитируют, а максимальная заполняемость бассейнов не должна превышать 30%. На пляжах введут нормы социальной дистанции, ношение масок станет обязательным во всех публичных местах, отменяются все карнавалы, а проведение экскурсий ограничат.

Власти размышляют, когда туристы смогут полететь и поехать на курорты
Власти размышляют, когда туристы смогут полететь и поехать на курорты
Дайджест туристических новостей среды, 10 июня
10 июня выдалось для сферы туризма позитивным. Причем хорошие новости поступали как извне, так и изнутри России. Пожалуй, главным событием стали полученные нами новые подробности плана восстановления международного авиасообщения, согласно которым Минтранс хочет возобновить зарубежные рейсы с 15 июля сразу из целого ряда городов по эпидемиологически безопасным направлениям.
HotLine.travel

Сроки возобновления туристической активности глава правительства не назвал, однако, как мы сообщали ранее, в конце мая советник посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона дал прогноз, что туризм на острове «уже точно запустится» осенью, а допуск россиян «будет взаимным решением» двух стран. Первыми должны открыться курорты на острове Кайо Коко, при этом 14-дневный карантин для гостей не планируется.

Чуть более оптимистичные перспективы обозначило издание el Nuevo Herald, по данным которого в качестве возможной даты начала международных полетов рассматривается июль.

На открытие Кубы с середины следующего месяца могут надеяться и россияне, поскольку страна значится в перечне приоритетных направлений, с которых, согласно обсуждаемому в правительстве РФ плану, с 15 июля, вероятно, начнется восстановление авиасообщения.

То, что этого ждут многие соотечественники, говорят данные опроса «А вы готовы полететь отдыхать на Кубу этой осенью?», проведенного порталом TourDom.ru. 42% из более 500 респондентов ответили, что «не представляют себе отпуск без Острова свободы», а еще 40% не исключают такую возможность, если будут недорогие авиабилеты.               

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!