Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Власти Крыма назвали досрочное возвращение QR-кодов превентивной мерой

Республика готовится к ухудшению эпидобстановки

14.01.2022, 11:47
Власти Крыма назвали досрочное возвращение QR-кодов превентивной мерой

Власти Крыма приняли решение досрочно вернуть ряд ковидных ограничений, в том числе QR-коды для посещения общественных мест. Это вынужденная мера, связанная с возможным появлением штамма «омикрон» на полуострове, рассказали журналистам представители местного правительства. 

«Это превентивная мера, и лишней быть не может. Речь идет о жизнях людей», – пояснил советник главы республики по информационной политике Олег Крючков. Он также добавил, что система здравоохранения Крыма уже готовится к всплеску заболеваемости коронавирусом.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

В декабре действие большинства коронавирусных требований было приостановлено на срок до 20 января. Однако в связи с распространением в стране и мире нового варианта COVID-19 глава региона внес поправки в указ о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым.

В частности, уже с 17 января вход в пункты общественного питания, кинотеатры, театры, музеи, торговые центры площадью более 300 кв. м, салоны красоты, фитнес-центры и аналогичные заведения разрешается только при предъявлении документа, свидетельствующего об отсутствии коронавируса у посетителя. Кроме того, на пешие и автобусные экскурсии также допускаются исключительно привитые, переболевшие или с отрицательным ПЦР-тестом граждане. Требование не распространяется на общепиты в аэропорту и на вокзале.

До особого распоряжения под запретом деятельность хостелов, так же как и организация и проведение культурно-массовых мероприятий в развлекательных центрах, в том числе детских. 

Обсудить новость