Власти Хорватии пообещали сделать страну безопасной для туризма в условиях пандемии

22.03.2021, 18:01
2520
Власти Хорватии пообещали сделать страну безопасной для туризма в условиях пандемии

Правительство Хорватии запускает кампанию «Безопасное пребывание в Хорватии», целью которой являются гарантия высоких стандартов безопасности и соблюдение процедур против COVID-19. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра туризма Николину Брняц.

По ее словам, на курортах страны всем туристам дополнительно будут предлагать сдавать ПЦР-тесты, а для безопасного отдыха ​​разрабатывается целый ряд профилактических мер для борьбы с коронавирусом.

TEZ TOUR встретил весну МаскаРадом
TEZ TOUR встретил весну МаскаРадом
Светское мероприятие туроператора раскрыло ожидания перед сезоном: хочется «туда, где тепло и море»
МаскаРад туроператора TEZ TOUR прошел 18 марта в концертном зале «Мир» в Москве и стал одним из самых заметных туристических событий марта. Обязательным условием участия было наличие маски. Но не в приевшемся в наши дни смысле, а карнавальной.
HotLine.travel

«Все туристические предприятия, а также транспортные компании и объекты, такие как аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные станции, смогут получить наклейку "Безопасное пребывание в Хорватии" при условии, что они гарантируют принятие необходимых мер по охране здоровья и защите гостей от COVID-19», – заявила Николина Брняц.

Туристы смогут найти в интернете информацию об объектах и услугах, которые соответствуют необходимым стандартам: требованиям к гигиене, количеству клиентов, социальному дистанцированию и т. д. Также гости страны получат возможность самостоятельно мониторить их состояние и сообщать о нарушениях на сайт safestayincroatia.hr, отметила министр.

На доходы от туризма приходится около 20% ВВП Хорватии, и в прошлом году количество иностранных туристов составило порядка 40% от показателей за 2019 год, до пандемии. В этом году в стране прогнозируют экономический рост в размере 5%, и туризм играет в этом важную роль. Однако Николина Брняц пока не называет количество туристов, ожидаемых в 2021 году. 

Как и в других странах Европы, в этом месяце в Хорватии зафиксировано увеличение количества заражений коронавирусом, что может стать причиной срыва летнего туристического сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!