Власти Индонезии призвали давать 50 %-ные скидки туристам

Но российских участников рынка эта акция не затронула

20.12.2017, 11:00
4151
Власти Индонезии призвали давать 50 %-ные скидки туристам

Министр туризма Индонезии Ариф Яхья призвал работников туриндустрии пойти навстречу гостям Бали и предоставлять значительные скидки (до 40–50 %) для привлечения туристов. Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители Visit Indonesia Travel Office. Там добавили, что уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг сохраняется на четвёртом уровне.

Вместе с тем отмечается, что на данный момент вулкан перешёл в стабильную фазу и власти Индонезии ожидают восстановления турпотока на остров. «Власти Индонезии официально подтверждают, что туристические зоны острова Бали безопасны и готовы продолжать активно принимать туристов со всего мира», – рассказали в VITO.

Лавандовый, трюфельный тур или трекинг по Монблану
Лавандовый, трюфельный тур или трекинг по Монблану
Коллекция экскурсионных туров по Европе от туроператора «ВАНД»
Объехать пол-Европы за 10 дней и 1 000 €. Или купить тур на двоих взрослых и одного ребенка с посещением парижского Диснейленда за 1 700 €. Туроператор «ВАНД» в новом сезоне подготовил для туристов не меньше 10 авторских маршрутов, которые способны удивить даже путешественников, исколесивших Европу вдоль и поперек.
HotLine.travel

По оценкам российских туроператоров, небольшое падение интереса на данном направлении имело место после новостей об извержении вулкана.

«Безусловно, это тоже сказалось – в частности, у нас несколько групп отказалось от поездок на этапе бронирования новогодних туров. Места, которые в связи с этим освободились у перевозчиков на стыковочных рейсах, ушли на другие направления. Что касается динамики спроса, то сейчас можно отметить, что на постновогодние даты он восстанавливается», – комментирует ситуацию Артур Мурадян, гендиректор Space Travel. По его словам, скидок от своих индонезийских партнёров в компании пока не получали. «Важно понимать, что можно давать разные рекомендации, но каждый участник рынка сам вправе принимать решения. Вероятно, отели захотят простимулировать спрос и предложат спецтарифы на этапе раннего бронирования», – пояснил он.

Виталий Стаматов, гендиректор Ambotis Moscow, подтвердил, что российского рынка эта акция практически не коснулась, – отели, которые отреагировали на призыв властей и выставили цены с дисконтом, у наших туристов не популярны. «Много аннуляций из-за вулкана было у местных и китайцев, для них и сделали скидку и то только на 2-3 новогодние ночи. У нас достаточно высокая загрузка, порядка 80 %. Спада особенного не было, только единичные отказы, поэтому и ценовая политика отельеров осталась прежней», – отметил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!