Власти Египта признали, что вернуть в страну туристов будет нелегко

Такое мнение высказал министр по вопросам туризма Ехиа Рашед.

23.05.2016, 10:42
4286
Власти Египта признали, что вернуть в страну туристов будет нелегко

В Министерстве туризма Египта пришли к выводу, что придётся работать в 10 раз усерднее, чтобы вновь убедить туристов приезжать на отдых в страну после недавнего крушения самолёта А320 авиакомпании EgyptAir в Средиземном море. «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы изменить образ Египта», – цитирует слова главы ведомства Ехиа Рашеда агентство Reuters.

При этом министр заявил, что подобная трагедия могла произойти в любом месте, от авиакатастроф не застраховано ни одно государство.

Между тем официальной версии крушения лайнера пока нет. Египетские власти подчёркивают, что на данный момент не исключается ни одна из них. Об этом в минувшее воскресенье, 22 мая, в очередной раз заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Он сообщил, что ни одной из вероятных причин произошедшего «пока не отдаётся предпочтения», и отметил, что «расследование займёт долгое время».

Однако среди неофициальных версий крушения лайнера на первом месте – теракт. Первым её выдвинул министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, по словам которого это более вероятно, чем техническая неисправность воздушного судна.

По словам главы государства, пролить свет на трагедию поможет обнаружение «чёрных ящиков». «Их расшифровка позволит установить причины крушения лайнера», – заявил он.

Ранее ряд СМИ сообщили, что лайнер упал в самую глубокую точку Средиземного моря.

Министерство гражданской авиации накануне отчиталось о том, что поисковики установили район местонахождения бортовых самописцев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!