Власти Египта пока не готовы пригласить российских экспертов на финальную инспекцию аэропортов

Чиновники Минтранса и Росавиации ожидают соответствующих поручений

13.12.2016, 10:46
8755
Власти Египта пока не готовы пригласить российских экспертов на финальную инспекцию аэропортов

Египетская сторона пока не направляла российским авиавластям приглашения для финальной инспекции аэропортов. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько. «Мы готовы выехать ещё раз и провести проверку аэропортов, но ждём соответствующих поручений», – цитирует чиновника Rambler News Service (RNS).

Напомним, ранее министр транспорта РФ Максим Соколов допустил возможность визита российских специалистов в Египет до конца года в случае, если египетская сторона направит соответствующее приглашение. «Я вполне доверяю экспертам, которые будут осуществлять инспекцию египетских аэропортов. По заверению египетских коллег, аэропорты будут готовы для проведения этой оценки», – заявил Соколов, добавив, что он лично поедет в Египет в том случае, если возникнет необходимость в обсуждении норм межправительственного соглашения, требующем его непосредственного участия.

Следует также отметить, что в понедельник, 12 декабря, глава Роснефти Игорь Сечин встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и передал ему послание главы РФ Владимира Путина по экономическому сотрудничеству, передаёт ТАСС. Наблюдатели оценили этот факт как шаг к налаживанию отношений между странами. Однако теперь всё будет зависеть от ответа египетских властей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • все правильно! хватит кормить дармоедов!
  • Египет устал оплачивать отдых наших чиновников. Соколов уже ездил и какая была необходимость? Что подписал? Это уже не смешно, это уже стыдно за такую ситуацию и поведение российских чиновников и особенно неприятно читать их откровенную ложь в комментариях.
  • Цитата- «Сегодня просто необходимо, чтобы Российская Федерация предприняла какие-то реальные шаги, которые чётко отразят ее стремление поддержать египетский народ, возвратить в нашу страну потоки туристов. Что касается терроризма, то он угрожает всем. Продолжение запрета на полёты негативно сказывается на экономике Египта. Не надо бросать Египет в одиночестве» Вот ,что нужно делать нашим толстопузам-дармоедам,а ни все поверки ,да проверки-халявщики.....
  • С этого и надо было начинать,а то все трусы,трусы...
  • Да сколько можно!Хватит уже людям лапшу вешать! Есть причины не открывать, их и озвучивайте!
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...