Власти Анапы попросили ФАС проконтролировать рост цен в отелях курорта

Чиновники переживают, что это может испортить имидж региона

14.05.2021, 09:34
4048
Власти Анапы попросили ФАС проконтролировать рост цен в отелях курорта

Администрация города-курорта Анапа обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить и отрегулировать рост цен на отдых в некоторых отелях города. Об этом журналистам сообщил мэр Анапы Василий Швец. 

Чиновник пояснил, что сильного роста цен на размещение нет, но были выявлены случаи спекуляции. Мэрия давно знает о такой проблеме и просит ФАС тщательнее следить за подобными инцидентами и своевременно реагировать на них. 

Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Вакцинированным авиапассажирам дадут льготы
Дайджест туристических новостей четверга, 13 мая
Прививочные кампании против коронавируса продолжаются по всему миру. Каждая страна по-разному пытается стимулировать вакцинацию. Например, в американском штате Огайо собираются проводить среди привитых еженедельный розыгрыш 1 млн долларов.
HotLine.travel

Предполагается, что завышение цен вызвано прекращением регулярного авиасообщения с Турцией. Многие туристы теперь будут отдавать предпочтение отечественным курортам, а значит, найдутся и те, кто захочет на этом заработать.

Также он добавил, что на данный момент Анапа является одним из самых популярных черноморских городов у россиян и бьет все рекорды по заполняемости. Власти региона стараются создать комфортные условия для отдыхающих, а подобное повышение стоимости на проживание может испортить впечатление об отпуске у приезжающих туристов.

Василий Швец уточнил, что администрация Анапы предпринимает усилия для того, чтобы сделать курорт доступным для всех слоев населения. В частности, регион предлагает качественный отдых для жителей страны с разным уровнем достатка: как для тех, кто зарабатывает 30 тыс. руб. в месяц, так и для тех, кто зарабатывает 3 млн руб. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!