Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Владимирская область. В чем секрет популярности у туристов?

23.11.2021, 12:30
Владимирская область. В чем секрет популярности у туристов?

Последние годы туристический поток во Владимирскую область набирает обороты. Предпосылок к этому множество - помимо Золотого кольца и паломничества, сказалось желание познакомиться с культурой одного из старейших регионов и стремление вырваться из привычной обстановки - особенно во время закрытых из-за пандемии границ.

Важную роль в усилении турпотока стал играть гастрономический туризм.

Жители стремятся пробовать новое, хотят прикоснуться к аутентичной кухне своих предков и узнать интересные факты, связанные с возникновением того или иного блюда. Муромский калач, Александровская никитка, Гороховецкий пряник – лишь малый список традиционных блюд, которыми славится Владимирская область.

Руководство области внимательно следит за гастрономическими трендами, поэтому активно поддерживает свой агрокультурный туристический комплекс «Богдарня», производящий натуральные продукты премиум-класса в соответствии с традициями и рецептурой прошлого. И немалая часть туристов едет во Владимирскую область именно ради него.

Жители выбирают область не только из-за большого количества достопримечательностях, но и удобного географического положения. Близость к Москве и Нижнему Новгороду обеспечивает стабильный туристический поток жителей, которые с удовольствием посещают область на выходных. А в следующем году область ждет громкое событие – один из самых популярных городов – Суздаль празднует 1000-летний юбилей, который гарантированно станет точкой притяжения для тысяч людей со всех регионов России.

Архитектурные ансамбли, места силы, множество достопримечательностей и удобное географическое расположение. Как вы думаете, что из этого больше всего повлияло на желание людей посетить Владимирскую область? Присоединяйтесь к обсуждению в телеграм-канале «Крыша ТурДома»!

Обсудить новость