Владимир Путин снял ограничения с Турции

Продажа туров в страну будет официально разрешена

29.06.2016, 15:08
15609
Владимир Путин снял ограничения с Турции

В среду, 29 июня, после разговора с Реджепом Эрдоганом президент России Владимир Путин объявил о решении снять ограничения на продажу туров в Турцию. «Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Несмотря на данное заявление, в Кремле всё же попросили турецкие власти позаботиться о безопасности российских граждан в стране: «Желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции». Это было сделано на фоне теракта в аэропорту Стамбула, который произошёл в ночь на 29 июня. В результате атаки трёх боевиков-смертников погибли 43 человека, более сотни были ранены.

Телефонный разговор глав двух государств состоялся после принесённых Реджепом Эрдоганом извинений за сбитый российский истребитель Су-24. В тексте послания говорилось: «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации». На данный момент известно, что после этого разговора состоится и личная встреча президентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Решения то нет! Ключевая фраза "вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами". Эрдоган известный хозяин своему слову - сегодня дал слов, завтра его забрал ... Давайте дождемся решения - не будут уступок по Сирии - не будет наших туристов в Турции. А будут уступки - будут теракты в Турции. Уступки со стороны РФ будут значить одно - отказ от поддержки курдов, и тогда у всех оппонентов Эрдогана будет "стимул" "мочить" наших туристов по всей стране, чтобы добиться отмены разрешения на поездки в Турцию ... Извините за резкость - но там идет война и никому не до сантиментов. Нужны экономические меры по защите интересов наших путешественников в Турции, что я и предлагаю на форуме Курилка - создать фонд "ТУРКОПОМОЩЬ" ...
  • Ой, и как-же в сентябре КФО с Сочами грузить и прочие Тунисы с Кипрами, если решение и правда принято и обещания соответствующие даны турецкой стороне? Не как с Египтом, а "по чесноку" что называется. ))
  • алексей, как приятно читать ваши комметарии, всегда в десяточку. Открыть турцию для русских туристов на фоне жесткого взрыва в аэропорту, ну просто верх неприличия. Русские туристы в турции в замен на слабоватенькое извините... по моему слишком дорогая цена.
  • Курды врядли будут воевать против русских
  • "Желательно" :)
  • Ура ! Я не еду в Крым!!!!!
  • Хочу аналитическую статью на хотлайне с прогнозами по срокам и по влиянию на рынок + комментарии туроператоров на эту тему. Жду :)
  • Извольте: дать поручение "вступить в переговоры" и "открыть" это две большие разницы)) IMHO сначала они будут искать решение по Сирии. А уж потом все остальное, в том числе туризм.
  • Какой плевок в сторону Египта. Турецкие курорты сейчас реально опаснее египетских. И если уж открывать, то надо открывать оба направления и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!
  • я тоже взяла ваше фио, теперь я Айбелива Акенфлаева)))) клево))) (извините, что не в тему)
  • турецкие курорты безопаснее чем египетские, наши туристы едут в основном в Анталию, Правильно сделал Путин, надо поскорее открыть Турцию, как туристическое направление.
  • Очень на это надеюсь - но Эрдоган пошел на сближение с нами и стал "виниться", когда понял, что все "партнеры" дали добро создание курдского государства, а это (и далее лекция про народ "которого нет" и про карту верхняя граница этого государства включает русский город С. - всего часа на два) Поэтому воздержусь от подробностей ... Там столько противоречий, что это обоюдоострая бритва с 1000 углов...
  • Именно это я тоже имею ввиду. Коллеги рвут меня на всех ветках за страховой фонд - но нужен нестандартный механизм защиты туристов - создание Туркопомощи может облегчить процесс открытия Турции, но нельзя отрицать и другие варианты ... Ну, например, разрешить открыть военные базы РФ в Анталье, Аланте и Кемере - для обеспечения безопасности туристов и передать нам терминалы для проверки пассажиров чартеров - Синайская история может повториться... Мысль находит и другие варианты, но промолчу ....
  • По крупному я бы взял в аренду Хургаду -и развивал бы его как круглогодичный курорт для РФ ...
  • Пока турецкое разведсообщество контролирует боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) - вы правы, но как долго сможет и захочет оно удальше, вот это вопрос.... Турцию откроют, если договорятся по Сирии ... А вот это большой вопрос ...
  • С местными жителями в рабство? Так возьмите. Но не Хургаду, а кусок песка. И развивайте себе на здоровье. С Эль Гуной вот кое у кого получилось.
  • Давай вместе, А? Хургаду люблю уже лет цать.. И знаю и умею её готовить:) под любые вкусы и кошельки.
  • Хургада была "нашей" военной базой ... в самом начале ... Там нужны не стандартные решения
  • Надо продумать алгоритм и найти новые формы сотрудничества с египтянами ...
  • Не была она никогда "нашей". Только построить помогли. Да и толку от неё не было фактически и практически никакого. А то может и Асуанская ГЭС тоже "наша"? А может Хургада английская? Они там как то пораньше слегка появились.
  • Надо:)
  • Я таки думаю, что совсем скоро мы узнаем насчёт "вступить" и "открыть". "Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года..." А в целом, все мы знаем, как быстро принимаются у нас решения всяки-разны, когда команда поступает от ВВП. Так-что - повторюсь. Если гарантии даны по открытию направления - всё будет сделано моментально практически. А что касается турпотока - увеличения не будет, ИМХО. Пару недель "взрыва" (с аннуляциями и скандалами :)), потом всё устаканиться со снижением к прошлому году. Открыта Турция - закрыта Турция, а россияне богаче за 7 мес. не стали, увы. Но для регионов - плюс большой, безусловно.
  • Допустим тот факт что в Турцию можно и сейчас отправиться с превеликим удовольствием было бы желание, осталось видеть граждан сознающих опасность такого отдыха!
  • Не травите душу, так хочется что бы вообще в мире воцарился мир и благодать. Рано еще думать о полноценных турах в Турцию, кто то позвонил из туристов и поздравил, кто то просто поинтересовался, но брать не спешат, когда спрашиваю хотите в Турцию, говорят в этом году не поедем, пока предательство свежо. Оказывается патриотически настроенных людей очень много.Сомневаюсь что поток будет большим.
  • Кавычки видите?
  • Какай маразм,уже в открытую идет торговля благополучием своего народа. Как вообще не стыдно держать свой народ за стадо баранов. Поругался с Эрдоганом, туристам туда нельзя, опасно для жизни и безопасности, помирился- , даже не смотря на взрывы и участившиеся теракты, на это закрыли глаза, теперь можно. В первую очередь свои интересы , а народ России это предмет шантажа, хочу пущу , если предложат нужную цену, можно поторговаться, на одной чаше Россияне на другой интересы верхушки. А бедолага, сбитый летчик, как никогда оказался кстати, что бы наказать Эрдогана и за голубой поток и за другое его непослушание. А теперь загнали его в угол и начнут его пряниками после кнута угощать. Заерепенится, опять кнут. А мы, это так. Не зря, все революции случаются, когда надоедает смотреть на открытое хамство по отношению к людям за счет кого эта страна процветает. А Египтяне оказались крепким орешком, если до сих пор курорты закрыты. Не получилось их прогнуть?
  • Тут Вы правы на 100% - россияне богаче не стали - но спрос будут определять предложение ... А все хотят в Турцию "как раньше" за "пять копеек". А "река" то другая ... Про гарантии промолчу, когда на курортах масса фанатиков из участников боев в Ираке и Сирии - турецкие спецслужбы могут за всеми просто не уследить - хотя у турецкого разведсобщества просто так не побалуешь - "эксцессы" не исключены... Остается только молиться, или заранее собрать деньги на выплату компенсаций ...
  • Всех призываю ждать документов от Правительства РФ - возможно "открытие Турции" будет оговорено такими "моментами", что моя идея с гарантийным фондом "Туркопомощь" покажется смешной игрушкой, а в Турцию на условиях "соблюдения безопасности" никто особо не поедет ...
  • Alexey Dneprovoi.и тут хохлосрач открыл!Завидуйте молча господа свидомые)))
  • С больной головы на здоровую валить хочешь? Это ты везде пишешь о том, что всех сдали и открытые Турции капитуляция! Доносы на меня строчить на форуме Курилка обещаете! Строчите - этим, господа провокаторы только себя разоблачаете! Сколько Ваша компашка уже на меня доносы пишит и грязь льет .... Нужна ответственность! Как появятся жертвы после терактов против россиян, а боюсь этого не избежать, кого вы в этом обвините... Понятно, кого...
  • Вы дождитесь конкретного решения правительства о разрешении продажи туров в Турцию и чартерных перелетов и тогда будем говорить конкретно. А ярлыки вешать и грязь лить вы хорошо научились ...
  • Трусливо прячешься за анонимный аккаунт!
  • А у меня видите?
  • да ... аналогично ...
  • Путин открыл границу и для ИГИЛ получается, турецкое извините это ход конём , а тем самым можно ожидать все что угодно, зря он это сделал.
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...