Владимир Путин расширил меры поддержки малому и среднему бизнесу

Коротко о главном

15.04.2020, 17:53
5707
Владимир Путин расширил меры поддержки малому и среднему бизнесу

15 апреля президент РФ Путин представил второй пакет антикризисных мер. Среди них есть те, которые могут заинтересовать туристический и гостиничный бизнес. Редакция TourDom.ru сделала подборку ключевых тезисов.

– Выделить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника, трудоустроенного по состоянию на 1 апреля. Помощь от государства, в том числе на выплаты зарплат, поступит с 18 мая. Заявку можно направить до 1 мая.

Белый список: по какому принципу Греция будет отсеивать туристов
Белый список: по какому принципу Греция будет отсеивать туристов
Как изменится свобода путешествий после коронавируса?
Представители туристического бизнеса Греции 14 апреля поделились c TourDom.ru прогнозами по восстановлению иностранного турпотока. Владелец инкаминговой фирмы Kalamaki Travel Милтеадис Деспотакис уверен: к началу лета Греция сможет принимать гостей из-за рубежа, но будет ли у них самих такая возможность – неизвестно.
HotLine.travel

– Единственное требование к компаниям – максимальное сохранение занятости, не менее 90% от количества сотрудников по данным на 1 апреля.

– Практика показала, что беспроцентные кредиты на выплату зарплаты работают неэффективно: получить кредит трудно, банки неохотно идут навстречу заемщикам. Не менее 75% объема таких кредитов должно быть обеспечено гарантиями Внешэкономбанка, что позволит снизить реальную стоимость займов как минимум на 6%.

– Направить на поддержку авиационных компаний 23 млрд рублей – они пойдут на лизинг техники, выплату заработной платы, пополнение оборотных средств.

– Путин просит правительство, бизнес-объединения и регионы постоянно оценивать ситуацию в экономике, готовить новые меры.

– На поддержку регионов будет направлено 200 млрд рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!