Владимир Путин предложил обсудить открытие заграницы для российских туристов

...и признал, что не все желающие граждане еще вернулись в Россию

30.05.2020, 14:47
37420
Владимир Путин предложил обсудить открытие заграницы для российских туристов

Президент Владимир Путин в ходе видеосовещания с членами Совета безопасности предложил сегодня обсудить «выстраивание работы» в направлении открытия ряда зарубежных стран для туристов. Он отметил, что некоторые страны заинтересованы в гостях из России и «нужно вместе с нашими специалистами, с медиками, санитарными врачами» изучить, какая там ситуация с коронавирусом.

«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, они сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии. Нам надо обсудить всё, что связано с тем, что будет происходить не только у нас в стране, но и вокруг нас», – передает его слова РИА «Новости».

Заграничные перспективы
Заграничные перспективы
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 мая
Перспективы открытия границ зарубежных государств для россиян – одна из самых злободневных и обсуждаемых тем последние несколько месяцев. Поводом поднять ее снова стал документ МИД РФ, в котором указаны детали снятия карантина и разрешения въезда иностранцам.
HotLine.travel

Напомним, чуть ранее, 28 мая, МИД РФ опубликовал на своем сайте подробное официальное разъяснение перспектив открытия границ зарубежных государств для россиян. В нем указаны детали снятия карантина и разрешения въезда иностранцам. Обзор охватывает более 30 стран. В их числе: Турция, Греция, Кипр, Болгария, Таиланд, Китай и почти вся шенгенская зона.

В ходе совещания президент также признал, что Россия вывезла еще не всех желающих вернуться из-за границы, на что министр иностранных дел Сергей Лавров ответил, что за рубежом остается еще 25 159 россиян, ждущих вылета на родину и для этого в ближайшие дни будет задействовано порядка 10 вывозных рейсов.

Результаты

Путин поручил «обсудить открытие» заграницы для туризма. Вы открываете шампанское?

52.59%

Конечно, это очень хороший знак

19.71%

Нет, «обсуждение» затянется надолго

19.65%

Зависит от того, какие страну откроют, так что пока подожду

6.09%

Денег нет ни на шампанское, ни на отдых

1.97%

Мне не актуально, я выбираю отдых в России!

Дата проведения: 30.05.2020 - 29.06.2020

Количество ответов: 3613

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!