Владимир Путин поручил разработать план вывоза туристов из Египта

С предложением об ограничении авиасообщения до выяснения причин катастрофы «Когалымавиа» выступил глава ФСБ

06.11.2015, 17:25
3031
Владимир Путин поручил разработать план вывоза туристов из Египта

Днем, 6 ноября, Президент РФ Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности, на котором, в частности,  обсуждалось положение дел в авиационной отрасли. Вскоре после этой встречи в СМИ появилось заявление члена Совбеза, главы ФСБ Александра Бортникова, который предложил ограничить авиасообщение с Египтом до получения точной информации о причинах катастрофы «Когалымавиа».

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», - цитирует «Интерфакс» директора Федеральной службы безопасности.

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков вскоре дал комментарий прессе, что Владимир Путин согласился с рекомендацией главы ФСБ и поручил Правительству отработать механизмы реализации приостановки полётов в Египет и обеспечения возвращения на родину граждан России.

Подробности по этому поводу на данный момент не сообщаются.

Напомним, днем ранее посол Египта Мухаммед Эль-Барди заверил главу Ростуризма о полной безопасности россиян, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе.

 

В то же время британские власти инициировали эвакуацию туристов в связи с подозрением, что A321 «Когалымавиа» потерпел катастрофу в результате теракта. Подробнее о реакции мирового сообщества – в публикации на HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!