Владимир Путин поручил подготовить новую программу поддержки бизнеса

Каким компаниям будут помогать в первую очередь?

08.04.2020, 16:52
3371
Владимир Путин поручил подготовить новую программу поддержки бизнеса
Фото: kremlin.ru

8 апреля Президент РФ Владимир Путин в прямом эфире выступил с обращением к главам регионов и гражданам России. Правительству и Центральному Банку поручено в пятидневный срок разработать программу дополнительной поддержки бизнеса с целью сохранить устойчивость компаний, рабочие места и доход сотрудников.

Президент сделал акцент – помогать в первую очередь будут тем, кто сохраняет рабочие места. Если же сотрудники потеряют работу, то государство сфокусируется на помощи им, а не компаниям, где они ранее работали.

Отели объединились на почве недовольства политикой Booking.com
Отели объединились на почве недовольства политикой Booking.com
Агрегатор бронирования отелей не идет на уступки из-за коронавируса
Более 200 гостиниц Петербурга и Ассоциация профессионалов индустрии гостеприимства Ростова-на-Дону направили официальные письма-обращения на имя президента Booking.com Глена Фогеля (имеются в распоряжении редакции портала TourDom.ru) с просьбой на 50 % снизить размер комиссии на новые бронирования с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2021 года и дать отсрочку платежей на 6 месяцев по счетам, полученным после 1 апреля.
HotLine.travel

Владимир Путин разъяснил механизм реализации ранее принятой меры поддержки малого и среднего бизнеса – отсрочки уплаты налогов (кроме НДС) на 6 месяцев. По словам президента, многие предприниматели обеспокоены тем, что спустя полгода им придется заплатить налоги единовременно. «Это не так – долг может быть реструктурирован, выплачен плавно, долями, притом минимум в течение одного года», – добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!