Владимир Путин поддержал идею создания «чёрного списка» авиадебоширов

За хулиганство на борту можно будет получить реальный срок

29.09.2016, 17:31
1223
Владимир Путин поддержал идею создания «чёрного списка» авиадебоширов

В четверг, 29 сентября, президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. На ней глава перевозчика предложил создать в РФ «чёрные списки» пассажиров, которые периодически устраивают дебоши в самолётах, и разрешить бортпроводникам использовать наручники в случае необходимости.

«Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: это пластиковые наручники и ремни, потому что мы связываем нарушителей пледами. Считаю, что такие меры – возможность на реализацию «чёрных списков» – позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет», – цитирует «Интурист» Виталия Савельева.

Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Что препятствует сотрудничеству
Кстати, договорные отношения – ещё один тонкий момент в партнёрстве туроператоров и крымских отельеров. «Мягкие» контракты обычно предполагают, что туроператору выделяется определённая квота в гостинице, и, если какое-то количество комнат не реализовано, от них можно отказаться без штрафов за определённое время до даты заезда, общепринятый стандарт – за 7–14 дней.
HotLine.travel

Также директор «Аэрофлота» считает, что ответственность за хулиганство на борту должна быть переведена из разряда административной в уголовную, а штрафы увеличены до 500 тысяч рублей. «Люди становятся всё жёстче, ответственность у них только административная, очень низкая. Мы приводим в пример западное законодательство – европейское, американское: там не просто огромные штрафы – там за такие действия, те увечья, которые они доставляют нашим кабинным экипажам, тюремные сроки до 20 лет», – заключил Виталий Савельев.

Владимир Путин одобрил введение озвученных главой «Аэрофлота» мер: «Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать».

Как рассказала порталу TourDom.ru директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина, создание «чёрных списков» пассажиров особенно актуально для чартерных авиакомпаний, осуществляющих рейсы в основном по туристическим маршрутам. «Нередки случаи, когда пассажиры начинают отмечать начало отдыха ещё до прибытия на курорты. Иногда приходится даже совершать незапланированные посадки, чтобы снять с рейса хулигана, угрожающего безопасности полёта. Для авиакомпаний это оборачивается большими убытками», – пояснила она. Тем не менее, по её словам, рассчитывать на введение «чёрных списков» пассажиров в скором времени не приходится, так как необходимо прежде внести определённые изменения в Федеральные авиационные правила.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...