Визы в США упрощаются

Но все никак не упростятся

24.05.2012, 18:08
7988
Визы в США упрощаются

24 мая на заседании российского правительства рассмотрели законопроект о ратификации соглашения между Россией и США об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран. Соответствующий законопроект внесен МИДом РФ. Таким образом, сделан еще один шаг по долгой дороге в сторону либерализации визовых правил между странами. Напомним, что все началось год назад, 26 мая 2011 года, когда президенты РФ и США провозгласили о начале совместного сотрудничества в визовой сфере.
Нынешним законопроектом предусматривается возможность оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет (сегодня до двух лет), а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями. Кроме того, предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране до трех месяцев с даты каждого въезда.
«По моим наблюдениям, никаких особых изменений в оформлении американских виз за последнее время не случилось», – отметил начальник визового отдела круизного центра «Нептун» Александр Алферов. По его словам, небольшое упрощение касается отмены монополии Pony Express.  Напомним, ранее только эта аккредитованная служба предоставляла услуги по визовому сервису. Теперь аналогичное право есть у «Почты России» и банка «ВТБ-24». А заполнить анкету и загрузить все необходимые документы можно в онлайн-режиме на специальном сайте американского посольства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!