Визы в США станут дороже на треть

14.12.2007, 17:28
2906
Визы в США станут дороже на треть

C 1 января 2008 г. размер сборов для туристов из большинства стран мира повышается на треть и устанавливается в размере $131. Те туристы, которые подали заявление на визу до 31 декабря 2007 г., заплатят сборы по старым расценкам – $100.
 По заявлению министерства внешней политики США, уже с 2004 г. плата в $100 перестала покрывать все расходы. А после того, как была введена обязательная дактилоскопия каждого соискателя, расходы на обработку каждой заявки существенно выросли. В России новые правила дактилоскопии были введены в ноябре этого года. Теперь, чтобы получить визу для поездки в Америку, россиянам необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков всех пальцев на руках. По плану американских служб, к 1 января 2008 г. все 220 американских посольств и консульств в мире должны перейти на новую биометрическую систему, которая и сделала визы в страну дороже. Эксперты считают, что это изменение стоимости виз никак не скажется на количестве туристов, отправляющихся в США. «Во-первых, наши туристы уже привыкли к повышению стоимости визового оформления, – отменила Татьяна Ванд, гендиректор компании «Ванд Интернэшнл тур». – Во-вторых, туры в США достаточно дорогие, поэтому подорожание визы на $31 не сыграет в общей стоимости поездки существенной роли. Вот если бы в Египте визы подорожали на $31 – это повлекло бы за собой серьезные изменения на направлении – а для США это несущественно». 
«При общей стоимости поездки в США это подорожание несущественно, – согласилась с этим мнением Анастасия Романькова, менеджер по США туроператора «Холидей М». – Как на турпотоке не сказалось летнее снижение стоимости визы в рублях (примерно на 200 руб.), так и сейчас вряд ли скажется его повышение». 
На нем сказываются другие факторы, и в первую очередь, это личное собеседование, которое ограничивает рост турпотока в страну. «После введения биометрии российские туроператоры увидели, что количество отказов в визах резко сократилось, и стали боле активно рекламировать это направление среди российских туристов. Благодаря этому турпоток несколько увеличился – но все равно, пока для получения визы необходимо личное собеседование, США нельзя будет считать страной массового туризма», – добавила Татьяна Ванд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!