Визы в Италию: жизнь налаживается?

Посольство отдает оформление документов на аутсорсинг

07.06.2008, 19:06
5586
Визы в Италию: жизнь налаживается?

Итальянский визовый центр, расположенный на улице Малая Полянка, д. 2/3, с 5 июня принимает и обслуживает туристов, отправляющихся на Апеннины в турпоездку или с частным визитом. Все прочие типы виз оформляются по-прежнему в консульском отделе посольства Италии в Москве. Операторы надеются, что доступ к визовому центру для них будет открыт в июле.
Игроки направления давно ждали перемен в жизни консульского отдела посольства Италии. В связи с наплывом желающих посетить эту страну, сотрудники визовой службы давно перестали укладываться в те четыре дня, что обычно отводятся на оформление документов. Визовый центр призван решить проблему поздней выдачи виз туристам.
«Пока мы не ощутили преимуществ удаления из посольства частных лиц, – призналась корреспонденту Службы «БАНКО» руководитель отдела Италии компании «Роза Ветров» Анна Филенко. – Возможно, положительный эффект от открытия визового центра еще не успел проявиться».
Елена Белолипецкая, визовый менеджер компании «Турбюро Москва», выразила уверенность, что ситуация со сроками оформления итальянских виз нормализуется в ближайшее время. «К концу месяца мы точно станем свидетелями перемен! Пока сотрудники визовых служб еще не адаптировались – им нужно привыкнуть к нововведениям. Судя по тому, что вчера документы нам выдали очень поздно, пока не все процедуры в консульском отделе отлажены».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!