Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Визы в Испанию не выдают, а только продлевают

Возобновление регулярных рейсов пока не радует туристов

14.09.2021, 17:55
Визы в Испанию не выдают, а только продлевают

Несмотря на разрешение регулярных рейсов в Испанию оперштабом, европейская страна, похоже, не настроена принимать больше россиян, чем сейчас. Испания не только не пускает с целью туризма, но и не выдает новых виз. Несмотря на бодро начинающуюся новость от 10 сентября на сайте Генконсульства Испании в Москве о возобновлении выдачи шенгенских виз, далее идет пояснение, что обратиться с заявлением могут только владельцы предыдущих виз на 1, 2 года, 3 и 5 лет (коды ESM, ELM и EXM). А также родственники граждан ЕС и собственники. То есть речь идет лишь о продлении уже существующих виз.

Эта же информация в первую очередь встречает и всех посетителей сайта BLS International. С 28 июня обратиться с заявлением могут владельцы виз сроком не менее одного года (код ESM), говорится там. Записаться на подачу документов можно только через веб-сайт.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

В Испании новость, похоже, и вовсе не заметили. По крайней мере, ведущие СМИ страны никак на нее не отреагировали. Из российской повестки их больше заинтересовали уходящий на самоизоляцию Путин и завершение строительства газопровода «Северный поток – 2».

И даже тех, кто уже имеет возможность посещать Испанию, информация о возобновлении авиасообщения навряд ли как-то должна была воодушевить. Тот же «Аэрофлот» и сейчас без проблем летает напрямую. В Барселону каждый день, в Мадрид – 3 дня в неделю по вполне приемлемым ценам – 13–14 тыс. руб. в один конец. Есть также рейсы в Валенсию, Аликанте, Малагу и другие города.

Обсудить новость