Визы в Хорватию. Какие проблемы?

Новый консул отвечает на вопросы рынка

12.04.2013, 18:58
4713
Визы в Хорватию. Какие проблемы?

Телевизионное интервью с новым консулом Хорватии вышло сегодня в интернет-эфир на канале ТурДом.TV. В студии программы «Люди говорят» г-жа Кармен Флоршиц рассказала обо всем, что связано с введением виз на хорватском направлении. Главные вопросы: удастся ли избежать визовых пробок в высокий сезон? хватит ли рабочих рук? Как выяснилось, на работу в визовый отдел приняты 20 новых сотрудников, плюс к тому есть возможность в любой момент вызвать из Хорватии подкрепление. «Специально обученные сотрудники готовы выехать в Москву и приступить к работе в консульстве, если у нас возникнет перегрузка», – сообщила г-жа Флоршиц.
Российские туроператоры признают, что консульство эффективно работает в новых условиях и делает все, чтобы создать комфортные условия для бизнеса. Но стресс на рынке все-таки есть. В частности, эксперты недоумевают: почему оплатить консульский сбор можно только наличными и только в одном банке? Уже в апреле – очереди, а что будет в июле?
Для туроператоров в консульстве создан режим наибольшего благоприятствования – с их клиентов требуется минимальный пакет документов для получения виз. Но что это – долгосрочная политика Хорватии или временная мера, чтобы меньше было проблем на первых порах?
Еще вопросы. Сейчас россияне могут въезжать в Хорватию по шенгенской мультивизе. Правда ли, что в июле это будет запрещено? Сколько турфирм аккредитовано при консульстве? Обязательно ли иметь статус туроператора, чтобы получить аккредитацию? Обо всем этом вы узнаете из интервью на ТурДом.TV.
Если вы сами работаете на хорватском направлении или продаете туры в Хорватию, то к вам тоже есть вопросы: снизился ли потребительский спрос на туры в Хорватию в связи с введением виз? довольны ли вы работой хорватского консульства? Голосуйте в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!