Визы в Чехию придется ждать дольше

За сколько дней теперь нужно подавать заявление, чтобы успеть к дате вылета?

22.03.2019, 13:54
10548
Визы в Чехию придется ждать дольше
Фото: informupack.ru

Срок рассмотрения заявлений на оформление виз в Чехию временно увеличен с 7 до 11 рабочих дней. Об этом посольство Чешской Республики в Москве проинформировало туроператоров. «Эта мера вынужденная и временная и будет применяться, начиная с 22 марта», – отмечают в дипведомстве.

По словам представителей туроператорских компаний, опрошенных порталом TourDom.ru, сроки оформления въездных документов уже существенно выросли. Причины таких сдвигов в консульском отделе им не объясняли. «У меня единственная версия, что не справляются. Причем посольство Чехии в Москве предупредило об изменениях фактически за день. Благо у нас нет туристов, которые летят в ближайшее время. Проблемы будут у тех компаний, которые подали или собирались подать документы с учетом того, что визы оформляются семь рабочих дней. Не очень понятная ситуация, потому что раньше чешское представительство всё делало четко», – отметил руководитель визового отдела ClickVoyage Евгений Лукашин.

Турагенты назвали топовых туроператоров по Индии
Турагенты назвали топовых туроператоров по Индии
Рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами
По результатам опроса столичные турагенты назвали пять туроператоров, с которыми они чаще всего сотрудничали по продаже туров в Индию минувшей зимой. Кто вышел в лидеры рейтинга предпочтений сотрудничества и почему? Лидером рейтинга, подготовленного медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса 502 московских турфирм, стал «Библио-Глобус».
HotLine.travel

По его словам, сегодня дипведомство прислало уточнение: сроки увеличиваются на 10–15 календарных дней. То есть нужно закладывать две недели на оформление визы в Чехию.

Как отметили в компании «ВЕДИ ТУР ГРУПП», уже сегодня туристы, планировавшие  выезд в Чехию 5 апреля, были обязаны подписать комментарий при подаче документов на визу об ознакомлении со сроками рассмотрения. «Это означает, что если паспорт с решением Консульского Отдела Чехии не будет готов к получению в визовом центре ,виноват в этом будет только турист, так как он был предупрежден», - отметили в ккомпании. 

Таким образом, аккредитованные туроператоры, мы вынуждены увеличить крайние сроки подачи документов. Для тех, кто не успевает подать документы на стандартное рассмотрение, есть экспресс-виза. Как отмечают эксперты, она дороже, но это единственный выход на сегодня из сложившейся ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!