Визы в Чехию придется ждать дольше

За сколько дней теперь нужно подавать заявление, чтобы успеть к дате вылета?

22.03.2019, 13:54
11259
Визы в Чехию придется ждать дольше
Фото: informupack.ru

Срок рассмотрения заявлений на оформление виз в Чехию временно увеличен с 7 до 11 рабочих дней. Об этом посольство Чешской Республики в Москве проинформировало туроператоров. «Эта мера вынужденная и временная и будет применяться, начиная с 22 марта», – отмечают в дипведомстве.

По словам представителей туроператорских компаний, опрошенных порталом TourDom.ru, сроки оформления въездных документов уже существенно выросли. Причины таких сдвигов в консульском отделе им не объясняли. «У меня единственная версия, что не справляются. Причем посольство Чехии в Москве предупредило об изменениях фактически за день. Благо у нас нет туристов, которые летят в ближайшее время. Проблемы будут у тех компаний, которые подали или собирались подать документы с учетом того, что визы оформляются семь рабочих дней. Не очень понятная ситуация, потому что раньше чешское представительство всё делало четко», – отметил руководитель визового отдела ClickVoyage Евгений Лукашин.

Турагенты назвали топовых туроператоров по Индии
Турагенты назвали топовых туроператоров по Индии
Рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами
По результатам опроса столичные турагенты назвали пять туроператоров, с которыми они чаще всего сотрудничали по продаже туров в Индию минувшей зимой. Кто вышел в лидеры рейтинга предпочтений сотрудничества и почему? Лидером рейтинга, подготовленного медиахолдингом «БАНКО» на основании опроса 502 московских турфирм, стал «Библио-Глобус».
HotLine.travel

По его словам, сегодня дипведомство прислало уточнение: сроки увеличиваются на 10–15 календарных дней. То есть нужно закладывать две недели на оформление визы в Чехию.

Как отметили в компании «ВЕДИ ТУР ГРУПП», уже сегодня туристы, планировавшие  выезд в Чехию 5 апреля, были обязаны подписать комментарий при подаче документов на визу об ознакомлении со сроками рассмотрения. «Это означает, что если паспорт с решением Консульского Отдела Чехии не будет готов к получению в визовом центре ,виноват в этом будет только турист, так как он был предупрежден», - отметили в ккомпании. 

Таким образом, аккредитованные туроператоры, мы вынуждены увеличить крайние сроки подачи документов. Для тех, кто не успевает подать документы на стандартное рассмотрение, есть экспресс-виза. Как отмечают эксперты, она дороже, но это единственный выход на сегодня из сложившейся ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle