Визы в Англию: на что жалуются?

В Лондоне говорят об увеличении отказов в Москве

08.12.2008, 18:20
8315
Визы в Англию: на что жалуются?

Некоторые турфирмы, по их собственным данным, ежедневно получают свыше десятка аннуляций заявок от российских партнеров, и им приходится в спешном порядке отменять зарезервированные номера в отелях. Принимающие компании Лондона отмечают увеличение отказов в выдаче виз туристам со стороны посольства Великобритании в Москве. Эксперты английских компаний сообщили корреспонденту «ГЛ», что сотрудники дипмиссии в Москве стали более тщательно проверять информацию: они звонят в отели, в которых должны остановиться туристы, и уточняют, действительно ли те бронировали там комнаты. «Между тем, если бронь групповая, администраторы гостиниц не могут подтвердить, собирается ли к ним приехать конкретный клиент. В таком случае заявитель, скорее всего, получит отказ», – комментирует Мария Куликова, управляющий директор Camelot Tours. Также инкамнговые туроператоры констатируют, что ряду клиентов въездные документы выдают на день позже вылета.
Представители московских туроператоров тем не менее говорят, что отказов в этот период не больше обычного. По словам Светланы Костусик, начальника визового отдела BSI group, на новогодние даты поток традиционно увеличивается, поэтому могло возникнуть ощущение, что и количество «отказников» возрастает. А Джеймс Барбур, пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве, заявил «БАНКО», что к ним жалобы от туроператоров не поступали, отдельные же случаи надо рассматривать в частном порядке.
Когда этот текст готовился к публикации, туроператоры сообщили «БАНКО», что уже третий день подряд у них возникают сложности с заполнением электронных анкет на посольском сайте: то и дело случаются сбои. Некоторые участники рынка обратились с этим вопросом в посольство, однако комментариев, по их словам, пока не получили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!