Визы уходят на каникулы

Сбоев в их выдаче перед праздниками не замечено

18.04.2012, 19:00
5833
Визы уходят на каникулы

Посольства большинства стран и визовые центры не будут работать 1 и 9 мая по случаю праздников. Причем некоторые окажутся закрытыми и в другие дни. Например, диппредставительство Японии не работает 1, 7, 8, 9 мая, Болгарии – 5, 6 и 9 мая, Австрии – 1 и 17 мая (Вознесение), Нидерландов – 30 апреля (отмечают День королевы), 1 и 9 мая. В аналогичные дни окажутся закрытыми и посольства РФ за рубежом. Самый «нерабочий» график получился у сотрудников консульства Испании. Они будут отдыхать 30 апреля, 1, 7, 8 и 9 мая. Кроме того, испанское консульство не будет оформлять срочные визы 20, 23 и 24 апреля. «Это вызвано техническими причинами, – объяснил гендиректор V.A.M. Tour Сергей Смирнов. – Но ничего страшного нет. Практический весь май в Испанию у нас распродан. После праздников посольство заработает в прежнем режиме».
Любопытно, что традиционного предмайского ажиотажа в визовых центрах и консульских отделах посольств пока не наблюдается. Даже визовики Франции, скандально ограничившие прием документов в конце марта, исправились. «Народу за визами накануне праздников обращается очень много, но каких-либо сбоев в «горячих» чешском, французском, итальянском консульствах не отмечено», – рассказала директор по туризму компании Travelsystem Ирина Лурье.

Напоминаем, в онлайн-журнале HotLine.travel продолжается опрос турагентств. Тема: как изменился спрос на майские праздники по сравнению с прошлым годом? Участвуйте!

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!