Визы собирают очереди

…Пока небольшие, но аврал не за горами

01.12.2009, 00:05
21113
Визы собирают очереди

Очереди в консульских службах становятся все длиннее, и уже через семь – десять дней, по прогнозам некоторых операторов, могут достигнуть апогея.
Так, на сайте компании «Лужники Тревел» уже появилась информация о том, что «в связи с новогодними праздниками во многих консульствах – очереди на подачу документов на визу». В частности, визовый отдел компании уведомляет, что на данный момент наиболее напряженная ситуация в консульствах Германии, Австрии, Финляндии, США.
Коллеги, правда, особого беспокойства не выражают. Так, по словам руководителя визового отдела компании PAC Group, трудностей в работе с консульствами сейчас нет: если документы подаются заранее, то и проблем не возникает. «Предупреждаем агентства о сроках подачи документов, размещая необходимую информацию на сайте и с помощью адресной рассылки», – заключила эксперт. «В Австрии начинается обычный предновогодний ажиотаж, но пока все идет штатно, сдаем и получаем документы каждый день», – сообщили в визовом отделе VKO Travel. «Да, ближе к Новому году людей в консульствах заметно прибавляется, – подтверждает Виктория Женчевская, директор DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. – Но пока сложностей нет».
Тем не менее операторы настоятельно просят агентства не затягивать с документами. На сайте одной из туристических компаний даже выставлена информация, что если бумаги не будут поданы вовремя, стоимость оформления визы увеличится едва ли не на полсотни долларов. Правда, в офисе оператора назвали публикацию этой информации «профилактической» – «для дисциплины».
Каков прогноз? Максим Приставко, заместитель генерального директора «Джет Тревел» отмечает, что «аврал в консульствах европейских стран может начаться уже в ближайшие семь – десять дней». Что касается США, то там, по словам экспертов, соискателей на визу принимают по предварительной записи, и в данный момент увеличился срок ожидания собеседования.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!