Визы по-гречески в Нижнем Новгороде

Консульство не справляется с турпотоком?

25.07.2014, 17:51
Автор: Юлия Шатова
1924
Визы по-гречески в Нижнем Новгороде

В разгар сезона снова возникли проблемы с задержками получения греческих виз. Региональные турагентства жалуются, что каждую неделю 5–6 туристов не успевают получить паспорт с визой до вылета и потом вынуждены «догонять» свой тур или вовсе отказываться от отдыха.
Директор ТА «Нижегородский дом путешествий» Елена Грунина сообщила, что сложилась порочная практика, когда жена с детьми получают визу и отбывают на отдых в Грецию, а глава семьи и спонсор поездки ждет свой паспорт еще два дня. По словам г-жи Груниной, это приводит к многочисленным жалобам и требованиям страховой компенсации.
Руководитель визового отдела туроператора «Пегас Туристик» Евгений Лукашин подтвердил, что проблема с греческими визами существует, несмотря на неоднократные сообщения генконсульства о том, что «меры приняты, греческий МИД прислал дополнительные кадры в Москву, и выдача ускорилась».
«Ежедневно мы сдаем на визу 1–2 тысячи паспортов. Задержка с получением визы возникает примерно в 1% случаев, отказов в получении за все лето было менее 10. С чем связаны задержки, консульство не комментирует», – отметил Евгений Лукашин. Он добавил, что их туристы застрахованы не только от невыезда, но и от задержки получения визы, поэтому серьезных проблем не возникает.
Собеседник считает, что проблема возникла из-за большого объема работы, с которым греки не справляются. В этом году Греция ожидает как минимум повторения прошлогоднего рекорда, то есть более миллиона российских туристов за год. Некоторые эксперты объясняют греческие проблемы сменой консула. «Этих консулов почему-то всегда меняют в сезон, после назначения начинается ротация кадров в дипмиссии и неразбериха. Мы с этим сталкивались неоднократно», – заметил один из них.
Любопытно, что новый генконсул Греции г-жа Элени Михалопулу при вступлении в должность весной этого года заявила, что консульство будет выдавать визы максимально оперативно – «за 48 часов, в том числе и мультивизы».
Стоит также отметить, что на итальянском и испанском направлении задержек с получением визы пока не возникало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!