Визы на Шри-Ланку пока не нужны

Как предполагают туроператоры, по крайней мере до Нового года

03.10.2011, 19:26
10029
Визы на Шри-Ланку пока не нужны

Новость с оттенком скандала пришла в понедельник от одного из туроператоров по Шри-Ланке. В компании корреспонденту «БАНКО» рассказали, что визы для туристов при въезде в страну с 1 октября требовать не стали, поскольку новая система подачи документов через Интернет пока не заработала. Кроме того, по словам участников рынка, об электронном проекте не было официальных заявлений от консульства; якобы не слышали о нем и большинство ланкийских принимающих компаний, за исключением одной, которая и распространила информацию со ссылкой на Министерство по туризму страны. Поскольку комментарием этой компании «БАНКО» пока не располагает, ее название не приводится.
Как предполагают туроператоры, новость об изменениях въездных правил с 1 октября была дезинформацией. «На рынке устроен скандал. Нам был подан сырой сайт, не имеющий никакой технического наполнения. Такое ощущение, что выплыл какой-то готовящийся проект, который, вероятно, и воплощен-то не будет», – считает один из собеседников. По его словам, ланкийские туроператоры уже написали петицию в Министерство по туризму Шри-Ланки, чтобы предотвратить введение визового сбора с 1 января.
Другие участники рынка все-таки считают, что ситуация с выдачей виз пока не ясна. «У нас каждый день вылетают туристы, пока работает старая схема: штамп в паспорт проставляют по прибытии, а сайт, где нужно получить разрешение на визу, работает в тестовом режиме», – сообщила Ольга Архипова, гендиректор компании «Коннайсанс». При этом, по ее словам, с с Нового года за визу точно будет взиматься плата.
Служба «БАНКО» продолжает следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!