Визы на Мальту выдают быстрее

Спрос на туры увеличился

08.07.2011, 17:49
11153
Визы на Мальту выдают быстрее

Как сообщил 8 июля на встрече с журналистами консул Мальты в Москве Николай Сукманджиев, в прошлом году прирост по числу туристических виз, выданных россиянам для въезда в эту страну, составил 37%. По результатам этого года динамика ожидается еще более значительной. Также г-н консул рассказал, что этим летом ускорены сроки выдачи виз: теперь, по его заверениям, даже в самые напряженные периоды турист получает документы за три рабочих дня (ранее, по словам экспертов, – неделя). «Если же гражданин России уже посещал нашу страну, то у него есть большие шансы получить многократную шенгенскую визу сроком на год и более», – подчеркнул г-н Сукманджиев.
По словам представителя мальтийского Управления по туризму в России, СНГ и странах Балтии Энтони Каруаны, в этом году бюджет на продвижение направления в России увеличен. Правда, сумма его не раскрывается. «К сожалению, страна у нас маленькая, поэтому бюджет не позволяет давать рекламу на российском ТВ, однако мы уже три раза в этом году отправляли телевизионщиков на Мальту», – добавил он. Также, заявил г-н Каруана, в России делается акцент на раскрутку Мальты как направления для тусовок – не секрет, что гостиницы страны облюбованы кинозвездами, некоторые из них не прочь пообщаться с туристами, а кроме того, уже четыре года на острове проходит музыкальный фестиваль Isle of MTV.
Спрос на страну держится на хорошем уровне также благодаря большой частоте полетов в Москву авиакомпании Air Malta: семь еженедельных рейсов. Кроме того, этим летом на Мальту впервые полетел рейс этой же авиакомпании из Петербурга – частота пока составляет раз в неделю, а в следующем году может быть удвоена. Руководитель мальтийского направления ICS Travel Group Анна Родимина обратила внимание, что цены на перевозку Air Malta по сравнению с прошлым летом выросли очень незначительно. В том числе введенные весной топливные сборы никак не повлияли на уже подписанные контракты авиакомпании с туроператорами.
Игроки рынка подтверждают рост популярности мальтийского направления: по данным разных игроков рынка, он составляет от 10 до 40%. «Увеличилось количество семей с детьми и туристов преклонного возраста, при этом спрос у молодежи сохраняется», – рассказала Елена Загрядская, ведущий специалист по Мальте «Солвекс-Трэвэл». По ее словам, консульство действительно стало быстрее оформлять туристические визы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!