Визы: бывают новости, которые радуют

Китай, Корея, Япония и США благоволят туристам?

25.06.2008, 19:40
4642
Визы: бывают новости, которые радуют

Несколько интернет-ресурсов сообщили 25 июня о том, что в сентябре в качестве эксперимента Япония, Южная Корея и Китай введут новые правила передвижения внутри границ этих государств. Туристу, находящемуся в одной из перечисленных стран, будет открыт безвизовый путь и в две другие. Решение было принято на ежегодной встрече министров туризма трех стран. Главной причиной заинтересованности туристских властей Японии, Кореи и Китая в таком развитии событий стало их желание активнее развивать отрасль в регионе.
Как выяснил корреспондент «БАНКО», туроператоры, работающие на дальневосточном направлении, пока ничего о сентябрьском эксперименте не слышали. Мария Полушкова, директор компании «Квинтэк», сообщила, что визы в эти государства оформляются в прежнем режиме, а Наталья Пушкова («Део») заметила, что очень сомневается в возможности данного предприятия. «В Японии очень трепетно относятся к визам. Более того, в стране есть области, куда китайцам официально запрещено въезжать», – заметила эксперт. Игроки направления не скрывают, впрочем, что перемены такого рода были бы на руку нашим туроператорам.
«Говоря о Китае, следует помнить, что он пользуется спросом в основном за счет экскурсионных туров, – говорит Дмитрий Барановский, генеральный директор компании ITM group. – Возможность совместить поездку в Китай с экскурсиями в японские и корейские города, конечно, положительно скажется на потребительском интересе». Эксперт выразил уверенность, что компаниям, уже имеющим опыт создания комбинированных туров на Юго-Восточном направлении, будет весьма интересно использовать этот опыт при создании туров в Китай, Японию и Корею.
На фоне любопытных визовых новостей с Дальнего Востока уместно напомнить о недавнем заявлении генерального консула США в Москве Курта Аменда. Он сообщил о том, что при повторном получении американской визы россиянам не надо будет сдавать отпечатки пальцев. Портал «Вести.Ru» информирует со слов консула и о том, что идут консультации о возможности увеличения срока действия многократных виз с двух до пяти лет.
Это важно прежде всего для туристов из городов, удаленных от центра. Единожды пройдя дактилоскопию и собеседование, люди, желающие снова посетить США, смогут подать документы на визу, просто отправив их курьерской почтой.
«Американское консульство – это работающий без сбоев механизм, – комментирует новость Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению турпродукта компании «Ланта-тур вояж». – Тот факт, что при повторном запросе визы не надо ездить в посольство, означает, что мы можем привлекать еще больше региональных туристов. Гуманная процедура получения визы плюс все достоинства американского направления, удовлетворяющего любые запросы туриста, – что может быть лучше!»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!