Визу в Великобританию можно получить за неделю

Туристов в посольстве стало меньше, и документы обрабатываются быстрее

18.12.2007, 19:01
3081
Визу в Великобританию можно получить за неделю

Срок действия туристических виз в Великобританию с нынешних шести месяцев может быть сокращен до трех. Это нововведение, согласно предложению министра по делам миграции Лайама Берна, будет действовать для туристов, прибывающих из стран, не входящих в Евросоюз. По словам министра Берна, это будет «самая сильная встряска иммиграционной системы в истории».
Туроператоры, работающие на этом направлении, говорят о том, что это нововведение коснется от силы 10% выезжающих в Великобританию. «Около 90% туристов использовали полугодовые визы всего один раз за время их действия, – говорит Андрей Игнатьев, председатель совета директоров компании BSI group. – Великобритания – довольно дорогая страна, поэтому тех, кто посещает ее больше одного раза за полгода, крайне немного. Главное, что повлияло на турпоток, резко сократив его, уже произошло полтора месяца назад – это было внедрение сбора биометрических данных в посольстве. С тех пор часть туристов (около 30%, преимущественно региональных) «отпала» – по сравнению с прошлым годом разница существенная».
Зато теперь тем, кто все-таки добрался до посольства, стало значительно легче получить визу, отмечают эксперты.
«С уменьшением турпотока документы на визу стали рассматриваться гораздо быстрее, – отметил в разговоре с корреспондентом ИС «БАНКО» Василий Ворушилов, генеральный директор туроператора Meridian express. – Соискателю назначают дату и время собеседования, он приходит в посольство – и уже через день виза может быть у него на руках. Более того, в связи с уменьшением количества выезжающих в Великобританию у туристов появилась даже возможность выбирать удобное для них время собеседования».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!