Визовый центр «проставился»

Туроператорам и журналистам показали французскую визовую кухню

15.11.2007, 22:32
3158
Визовый центр «проставился»
Спустя пять месяцев после начала работы французский Сервисный визовый центр провел торжественную церемонию своего открытия с разрезанием ленточки, гостями и шампанским.
На открытие прибыл посол Франции в Москве Станислас де Лабуле, пришли туроператоры, сотрудники консульства Франции в Москве, представители прессы. В ожидании приветственной речи посла все собрались в первом зале, где гостей уже ждали накрытые столы: вино и традиционные для французской кухни закуски: сыры, фрукты и легкие канапе. 
Поздравив сотрудников Сервисного визового центра с успешной работой, г-н Станислас де Лабуле рассказал, что в 2006 г. французское консульство выдало в России 252 тыс. виз (больше, чем в любой другой стране мира), а за десять месяцев 2007 г. – 232 тыс. виз. В целом с начала года количество выданных виз увеличилось на 7%, а с начала работы Сервисного центра по сравнению с тем же периодом 2006 г. – на 16%. «Из общего числа выданных центром виз 61% составили визы, выданные через туроператоров, 33% – индивидуальные, и 6% – по заявкам предприятий», – добавил посол.
Затем для гостей была проведена небольшая экскурсия по помещениям Сервисного визового центра. Им показали, где подают заявки представители туроператоров и туристы-индивидуалы, где сидят менеджеры, обрабатывающие заявки; как оборудованы их рабочие места. Сейчас в Центре работает 85 сотрудников, и его пропускная способность составляет около 2000 комплектов документов в день. Но пока максимум, который приходилось обрабатывать, – около 1500 комплектов в день.
Завершилась церемония открытия пресс-конференцией посла. На ней он рассказал, что в перспективе Франция, в соответствии с правилами стран Шенгенского соглашения, планирует перейти на биометрические визы. Однако сроки этого нововведения г-н Станислас де Лабуле пока не указал.
Также, по его словам, вскоре планируется увеличить количество визовых центров в России: 18 декабря будет открыто генеральное консульство Франции в Екатеринбурге, которое будет выдавать визы при содействии французского сервисного центра с середины января 2008 г. жителям Уральского региона (четыре области и два автономных округа). В первом квартале нового года планируется открытие центра в Ростове-на-Дону, а в перспективе – в Новосибирске, Перми и Самаре. 
Своими мыслями о работе центра поделились представители туроператоров, присутствовавшие на его торжественном открытии. В последнее время их мнения, в отличие от летнего сезона, стали вполне положительными. «Получение визы во Францию теперь превратилось из нелегкого препятствия в простую процедуру с заранее известными сроками, и сейчас все зависит только от того, насколько точный список документов мы подадим и как тщательно их проверим перед тем, как сдать в сервисный центр. А уж получение мультивизы во Францию стало для туристов и вовсе настоящим подарком», – отметила Ольга Кобзарь, руководитель департамента Франции компании ДАНКО.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!