Визовых центров еще больше

В преддверии лета свою «сеть» увеличивает Италия

11.02.2010, 18:41
10665
Визовых центров еще больше

Накануне летнего сезона Италия расширяет сеть визовых центров в России: в ближайшие одну-две недели они заработают в Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
«Мы идем навстречу пожеланиям наших клиентов и одновременно стремимся разгрузить головной офис», – сообщили корреспонденту БАНКО в Итальянском визовом центре в Москве. Там же объяснили, что региональные ВЦ будут выполнять те же функции, что и столичный – принимать документы, проверять их комплектность и отправлять в консульство Италии в Москве. Работать «на местах» планируют как с туроператорами, так и частными лицами, стоимость услуг будет рассчитываться по формуле: 900 рублей за обработку документов плюс доставка до столицы и обратно. Тарифы, как уверили в ВЦ, в ближайшее время будут опубликованы на сайте.
Туроператоры, например, в Самаре, пока затрудняются комментировать перспективы сотрудничества с визовым центром. Говорят, что никакой детальной информации об этом еще нет. И что многое зависит от того, насколько четко будет налажена работа, в какие сроки будет укладываться оформление документов. «Визовый центр был бы интересен, если бы решение о выдаче хотя бы определенных категорий виз принималось на месте, а документы не нужно было бы посылать в Москву», – считает Елена Сегал, генеральный директор САМАРАИНТУР.
Есть и мнение, что услуги ВЦ обойдутся туристам дороже, нежели оформление визы через туристическую компанию, поскольку последняя денег за доставку документов в Москву не взимает. Татьяна Евдокимова, заместитель директора «Спутник-Гермес», обращает внимание и еще на один нюанс: «Туроператоры, когда возникают «горящие» туры, всеми способами стараются эти места закрыть – бывает, что паспорта с визами привозят уже в аэропорт. А визовому центру по большому счету все равно, когда у туриста самолет. Так что пока непонятно, какой способ оформления виз будет предпочтительней».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!