Визовые упрощения и допущения

Швейцария становится доступнее, а в Корее заинтересовались папиллярными линиями туристов

23.09.2009, 00:04
10532
Визовые упрощения и допущения

Интригующий документ подписали 21 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и начальник Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф. Информационные издания рассказали, что бумага представляет собой, в частности, соглашение «об упрощении процедуры получения однократных виз на срок до трех месяцев». Кроме того, предусматривается снижение стоимости визы. И больше никаких подробностей. В самом консульстве дополнительную информацию получить не удалось. Представитель Национальной швейцарской туристической организации (Switzerland Tourism) Мария Макарова также сообщила, что официальных разъяснений из посольства к ним не поступало.
Озадачены и эксперты в туристических компаниях. По словам руководителя швейцарского направления PAC Group Анастасии Нурумовой, в общем-то, упрощать нечего. «Время рассмотрения заявок на получение визы в консульстве составляет четыре рабочих дня – один из самых минимальных сроков Шенгенской зоны. Список необходимых документов стандартный: фотографии, анкета, справка с работы. Отказ в выдаче – случай из ряда вон выходящий. Честно говоря, сама удивилась, узнав о новости по телевизору», – рассказала Анастасия.
Что касается стоимости швейцарской визы, то она мало чем отличается от условий других участников Шенгена. «В среднем «розничная» цена виз в такие страны, запрашиваемая туроператорами для оформления, составляет 80 евро. Причем надо отметить, что стоимость их оформления в консульстве Швейцарии ниже, чем во многих представительствах других стран. Вообще трудно представить более лояльное консульство, чем швейцарское», – сообщила руководитель французского и швейцарского отдела компании «Асент Трэвел» Юлия Кулышева.
Еще из визовых новостей. Южная Корея, в августе объявившая о возможности получить двукратную визу, намерена повнимательнее следить за приезжающими туристами. Как сообщает портал «Утро.ру», иммиграционная служба страны намерена к 2012 году брать отпечатки пальцев у всех иностранцев старше 17 лет, въезжающих в страну. Если законопроект пройдет, у местных ТО могут возникнуть проблемы с въездным туризмом. Однако менеджер по маркетингу Национальной организации туризма Кореи Руслан Маслов сообщил, что шанс отклонения парламентом этого предложения есть. «Несмотря на то, что власти Кореи идут в фарватере политики США и Японии, лобби, представленное, в частности, нашей организацией, надеюсь, сумеет убедить парламентариев в нелогичности этой идеи. Очевидно, что такая мера не будет способствовать развитию туризма».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!