Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Визовые центры Греции в РФ теперь принимают документы только на ближайшие даты поездки

В чем причина сложившейся ситуации?

07.07.2022, 19:54
Визовые центры Греции в РФ теперь принимают документы только на ближайшие даты поездки

Визовые центры Греции в России теперь принимают документы только если поездка должна состояться в ближайшие 2–3 недели. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте оператора греческих ВЦ в РФ Global Visa Center World в четверг, 7 июля.

Согласно нововведению, сейчас офисы GVCW, находящиеся под московской юрисдикцией (расположены во Владивостоке, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Саратове, Смоленске, Уфе и Хабаровске), в первую очередь обслуживают заявителей, планирующих посещение республики до 21 июля. В свою очередь, визовые центры в остальных регионах – сначала тех, кто отправится в Грецию до 24-го числа. 

Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Разменный рубль: где выгоднее поменять деньги в Турции
Стоит ли брать с собой наличную валюту или можно целиком довериться «пластику»
Туристический сезон в Турции ныне не только самый жаркий, но и самый выгодный – курс лиры обвалился до 3,27 руб. (данные на 5 июля). Для сравнения, еще весной курс лиры колебался в районе 10–14 руб. Многие туристы едут не только отдохнуть, но на выгодный шопинг.
HotLine.travel

Гражданам, у которых вылет в страну намечен на более поздний период, но запись в ВЦ – на ближайшие дни, следует связаться с компанией и перенести дату приема. 

Уточняется, что такая ситуация складывается из-за временной нехватки сотрудников консульских служб Греции в России. 

Между тем проблемы с оформлением документов для поездки в республику возникают не впервые. В частности, ранее визовый отдел Генконсульства страны в РФ в знак протеста против высылки греческих дипломатов из России приостановил прием заявлений на визы на несколько дней. 

Обсудить новость