Визовые дедлайны уже на подходе

Европейские консульства готовятся к новогоднему наплыву туристов

28.09.2010, 18:53
8057
Визовые дедлайны уже на подходе

Одними из первых дедлайн по сдаче документов обозначили финны. Как рассказал корреспонденту «БАНКО» Иван Балановский, замгендиректора компании «Туртранс-Вояж», на прошлой неделе туроператорам объявили, что визовые заявки по турам, стартующим в период новогодних праздников, в консульстве ждут до 10 декабря. Так как турпоток в Финляндию в это время традиционно возрастает, в напряженный предновогодний период финская сторона пообещала продлить часы работы визового центра (он будет открыт с 8.00 до 19.00), а также увеличить количество окон для приема заявок от туроператоров.
Ясность со сроками сдачи документов на чешскую визу, возможно, появится 5 октября – в этот день туроператоры приглашены на встречу. А информация о дедлайнах из других консульств пока только ожидается. «По опыту прежних лет, в консульстве Италии документы будут принимать и выдавать вплоть до 31 декабря, Австрия закончит прием/выдачу с 25 декабря, Франция, как правило, присылает график в начале декабря», – рассказала Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью PAC Group.
По словам представителей туркомпаний, трудностей с оформлением новогодних виз не предвидится. «Если, конечно, все останется как есть и требования не будут меняться на ходу», – выразил надежду Максим Приставко, замгендиректора «Джет Тревел».
К слову, определенные опасения на этот счет у наблюдателей имеются. Так, 27 сентября стало известно, что консульство Австрии теперь требует от супружеских пар копию свидетельства о браке, переведенную на немецкий язык (к счастью, перевод заверять не требуется. – Ред.). А Чехия больше внимания стала уделять финансовому состоянию претендентов на визы. Студентам, пенсионерам и другим неработающим гражданам необходимо предъявлять выписку со счета, отражающую движение средств за последние три месяца. «Приходится гонять туристов в банк, чтобы они вносили или снимали хотя бы 10–20 рублей и в выписке появились транзакции», – посетовал один из собеседников «БАНКО».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!