Визе на Шри-Ланку все-таки быть

Посольство Республики разъяснило порядок ее получения

13.10.2011, 14:32
8461
Визе на Шри-Ланку все-таки быть

Информация о введении с 1 января 2012 года ланкийских виз получила официальное подтверждение. Департамент по иммиграции и эмиграции страны провел все необходимые работы по установке и запуску новой системы, с помощью которой иностранные туристы смогут получить предварительное электронное разрешение (ETA) для оформления краткосрочной туристической визы. С 1 октября по 31 декабря система ETA находится в тестовом режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе российского представительства посольства Республики Шри-Ланка, полученном Службой «БАНКО» 13 октября. «Граждане 78 стран, включая Россию и страны СНГ, должны будут оплатить соответствующий сбор, чтобы получить электронное разрешение на въезд», – заявляет дипслужба, однако сумму сбора при этом не называет.
Напомним, сообщение о том, что на Шри-Ланке вступают в силу новые визовые правила, туроператоры получили еще в конце сентября. 
По данным участников рынка, с нового года стоимость ланкийской визы составит 50 долларов, если турист занялся оформлением документов заблаговременно. Возможно ее получение и по прилете, однако заплатить придется уже 75 долларов. Пока власти Шри-Ланки предлагают шесть вариантов подачи заявки: заявителем лично, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции и по прибытии на место.
По словам Ольги Архиповой, гендиректора «Коннайсанс Тур», на все заезды до Нового года требования по оформлению ETA не распространяются. «После изучения работы этой электронной системы стало ясно, что нам потребуется дополнительная информация от туристов. Для агентств мы сейчас разрабатываем специальную анкету», – рассказала собеседница. По ее мнению, сумма в 50 долларов при стоимости поездки от 1,5 тыс. не такая уж критичная и на спросе не отразится. «Мне вообще сначала показалась, что это какая-то неудачная шутка – визы на Шри-Ланку. Хорошо, что не 150 долларов, и на том спасибо», – так прокомментировала ситуацию руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Мальдивиана» Екатерина Михеева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!