Виза – в три дня

Консульство Германии в Санкт-Петербурге сократит срок выдачи виз россиянам

27.06.2008, 20:42
4100
Виза – в три дня

Визы будут выдавать в течение 2–3 рабочих дней. По информации «Интерфакса», такое решение было принято по итогам встречи вице-президента Российского Союза туриндустрии Сергея Корнеева с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Берндом Брауном и руководителем визового отдела консульства Бритт Оловсон-Шибелер.
Комментарии, собранные корреспондентом «БАНКО», свидетельствуют, что туроператоры не очень-то рассчитывают на позитивные изменения в своей повседневной работе. «Посмотрим, что из этого выйдет, – осторожно заметила Светлана Строганова, директор компании «Евро-Экспо.ру». – При общении с чиновниками посольского корпуса нередко возникает недопонимание. Они используют дипломатический язык, мы же нередко стремимся понимать сказанное буквально». Эксперт пояснила, что качественные изменения возможны скорее не вследствие усовершенствования правил оформления виз, но при организационных улучшениях в работе консульства. Г-жа Строгонова вспомнила, как года два назад усилиями сотрудников консульства удалось сократить срок предварительной записи с двух месяцев до недели – консульство некоторое время работало по субботам, и очередь была ликвидирована.
Директор компании «Чайка-Тур» Александр Турченко счел нормальным тот факт, что в петербургском консульстве Германии документы туристов будут оформляться быстрее, чем, например, в московском, – территории покрытия у этих двух дипмиссий несоизмеримы. «Консульство Германии в Москве обрабатывает больше всех выездных документов в мире среди немецких представительств», – сообщил г-н Турченко и заверил, что пропускная способность посольства зависит, кроме прочего, от количества сотрудников, увеличить которое немецкое консульство не может в одностороннем порядке. Со слов эксперта, напряженная работа немецкого консульства летом и в канун Рождества – явление стандартное. Людей, стремящихся выехать на отдых в Германию, становится больше, обрабатывать документы в срок сотрудники не успевают, очереди на прием растут. Так, сейчас, например, записаться на июль уже невозможно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!