Виза на Шри-Ланку подешевела

Сумма сбора снизится больше чем в два раза

17.11.2011, 14:17
8865
Виза на Шри-Ланку подешевела

Власти Шри-Ланки решили уменьшить размер визового сбора за электронное разрешение на въезд в страну (ETA), которое необходимо получать туристам с 1 января 2012 года. По данным Департамента по иммиграции и эмиграции острова, для путешественников из стран Южноазиатской ассоциации регионального сотрудничества, куда входят Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Непал и Афганистан, его стоимость составит 10 долларов, для россиян и приезжих из других стран – 20 долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе российского представительства посольства Республики Шри-Ланка, полученном Службой «БАНКО» вечером 16 ноября.
Напомним, информация о введении виз на Шри-Ланке появилась в конце сентября. Предполагалась, что за ее оформление с иностранных граждан будет взиматься 50 долларов, если турист позаботился о разрешении заблаговременно и 75 долларов – если получать визу по прилете на остров. 
Как отмечают некоторые участники рынка, сократить размер визового сбора ланкийские власти решили, вероятнее всего, из-за критики, которой они подверглись со стороны туроператоров. «Возмущение по поводу сбора в 50 долларов, разумеется, было. Партнеры забросали посольства письмами, выражая свое негодование. Это слишком большая сумма для страны третьего мира, даже в Евросоюзе стоимость визы ниже», – комментирует Андрей Носов, супервайзер отдела экзотики «Веди Тур Групп». По его мнению, решение о введении такого сбора изначально было не очень обдуманным, неудивительно, что его скорректировали. В компании TEZ Tour отмечают, что на туристах «метания» властей по поводу стоимости электронного разрешения на въезд никоим образом не отразилось. «Поскольку интерес к направлению в этом году вырос, а виза ценой в 50 долларов только обсуждалась, снижения потока мы не заметили. Поэтому новая цена на услугу будет приятным сюрпризом для тех, кто выбрал Шри-Ланку», – поделилась своим видением ситуации Марина Макаркова, PR-директор компании. По ее словам, в этом году Шри-Ланка пользуется популярностью у туристов, причем не только на Новый год. Хорошо продаются заезды на ноябрь и декабрь, уже есть заявки на март. Собеседница также отметила, что пока новая система получения разрешений работает в тестовом режиме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!