Virgin Atlantic хочет в Москву

В Россию полетят самолеты в стиле «пинап»

09.07.2012, 18:46
5589
Virgin Atlantic хочет в Москву

Исполнительный директор авиакомпании Virgin Atlantic (VA) Стив Риджуэй объявил, что в начале 2013 года британский перевозчик намерен начать полеты из Лондона (Хитроу) в Москву. Согласно межправительственным договоренностям, назначенными со стороны Великобритании и России по этому направлению являются British Airways, British Midland International (bmi), «Аэрофлот» и «Трансаэро». После поглощения British Airways компании bmi, часть ее слотов передали «Трансаэро», а часть предполагается отдать другому британскому перевозчику. Virgin, таким образом, поборется за 12 вакантных частот.
Запуск рейсов в Россию соответствует стратегии развития Virgin Atlantic, в концепцию которой входит сочетание новых маршрутов с давно существующими стабильными направлениями. «Россия станет третьей страной БРИК, в которую мы будем совершать полеты», – цитируют слова г-на Риджуэя в пресс-релизе.
К слову, британская авиакомпания – совместная собственность экстравагантного миллиардера Ричарда Брэнсона (в России более известен как глава звукозаписывающего лейбла, одним из визитных карточек которого была культовая группа Sex Pistols) и Singapore Airlines. Борта Virgin отличаются тем, что украшены портретами девушек в стиле пинап.
Появление еще одного перевозчика позволяет предположить об усилении конкуренции. Хотя нельзя сказать, что Лондон сверхдорогое направление. Средняя цена, согласно информации с Aviasales, – от 13 065 рублей у «Трансаэро» до 13 585 у British Airways.
Специфика Virgin – грамотная организация стыковочных рейсов. К примеру, перед новым рейсом из Лондона в Мумбаи, который будет запущен в октябре этого года, также стоит задача связать индийскую столицу с Нью-Йорком, Чикаго, Майами и Вашингтоном через Хитроу. Вероятно, что для рейсов из Москвы Virgin тоже продумает удобную и доступную программу.
Виктор Леонтьев, гендиректор «Ван Борк», отметил, что сегодня British Airways за счет запуска на маршрут дальнемагистральных самолетов, таких как Boeing 747 и в скором будущем Boeing 787 Dreamliner, обеспечивает пассажирам суперкомфорт. «Учитывая, что за Virgin стоят «Сингапурские авиалинии» – high-class в авиаперевозках, полагаю, что дебютант на российском рынке тоже быстро найдет своего клиента», – подытожил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!