«ВИМ-авиа» замахнулась на Базель

Туроператоры оценивают перспективы рейса как неопределенные

27.09.2010, 19:15
10063
«ВИМ-авиа» замахнулась на Базель

В понедельник, 27 сентября, стало известно, что авиакомпания «ВИМ-авиа» запускает новый регулярный рейс Москва – Базель. Швейцарская программа, разумеется, «заточена» под горнолыжников: стартует она 2 января 2011 года, далее рейсы будут выполняться по субботам вплоть до начала апреля. Тип воздушного судна – «Боинг-757-200», рассчитанный на 220 кресел.
В официальном сообщении авиакомпании особо отмечено, что «ВИМ-авиа» станет единственным перевозчиком, который будет выполнять регулярные рейсы в Базель из Российской Федерации. Хотя к первооткрывателям по Базелю «вимов», безусловно, не отнести – несколько лет чартеры на этот курорт уже летали.
«Вопрос по перевозке на Базель непростой, – прокомментировал Евгений Судьбин, заместитель генерального директора «Асент Трэвел». – С одной стороны, перелет по экономичной цене в Швейцарию нужен, так как те цены, которые сегодня есть на рынке, увеличению турпотока не способствуют. С другой стороны, у аэропорта Базеля есть один весомый минус – он находится в отдалении от железнодорожного вокзала и до него потребуется дополнительный 20-минутный трансфер на автобусе». «Очень сложно оценить перспективы рейса. Дело в том, что Швейцария традиционно «грузится» не очень равномерно: туры на «высокие» даты разбирают хорошо, а потом могут быть спады, особенно по экономичным пакетам», – продолжает Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог». Она также обращает внимание на то, что Базель не имеет связи с железной дорогой, а аэропорт, например, Женевы во многом предпочтительнее, поскольку позволяет туроператорам организовать доставку туристов не только на швейцарские, но и на французские курорты.
Евгений Судьбин также рассказал, что «Асент Трэвел» ведет переговоры с «ВИМ-авиа» по поводу перевозки на Базель, но решение пока не принято. «Предложенные перевозчиком условия не совсем привлекательны», – кратко заметил он. Добавим, что в пресс-релизе «ВИМ-авиа» сказано, что минимальный тариф на полет туда-обратно без учета топливного сбора – от 300 евро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!