«ВИМ-Авиа» систематически задерживает рейсы

Могут ли авиакомпанию лишить допусков на международные перелёты?

06.07.2016, 16:50
5443
«ВИМ-Авиа» систематически задерживает рейсы

Об участившихся задержках в расписании перевозчика сообщили в среду, 6 июля, представители столичных турагентств. По их информации, за последние два дня были перенесены более чем на 10 часов как минимум три вылета «ВИМ-Авиа» – в Болгарию, Черногорию и на Кипр. Так, сегодняшний вылет из Москвы в Ларнаку, который должен был состояться в 4 утра, отложен на 13 часов – до 17:00. На постоянные задержки самолётов авиакомпании в соцсетях жалуются и сами туристы.

Получить оперативный комментарий представителей перевозчика редакции портала TourDom.ru не удалось. По информации «Библио Глобуса», который зафрахтовал несколько самолётов «ВИМ-Авиа» под чартерную перевозку, подвижки в расписании компании начались с 12 июня. С чем это связано, представитель туроператора не уточнил, однако отметил, что на время ожидания они стараются обеспечить туристов всем необходимым. «В случаях, когда опоздание затягивается на сутки и более, стоимость размещения своих клиентов в гостиницах мы выставляем авиакомпании», – сообщил он.

Подобные задержки могут нанести не только репутационный ущерб перевозчику, считают эксперты. Как заявили корреспонденту TourDom.ru в Росавиации, «ВИМ-Авиа» уже находится в группе риска. «Мы ежедневно получаем сводку и в курсе ситуации. Систематические подвижки в расписании недопустимы», – заявил официальный представитель ведомства Сергей Извольский. Он уточнил, что в дальнейшем это повлияет на возможность получения авиакомпанией допусков на международные рейсы.

Напомним, «ВИМ-Авиа» попала в список перевозчиков, допускающих систематические опоздания.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • если вим-авиа запретят летать буду только рад, надоели эти постоянные задержки и сдвиги рейсов. Но если не ошибаюсь такого рода запреты легко обходить пару лет назад они стали летать в европу под флагом а/к башкортостан
  • Вот точно надо проверять эту "авиа-компанию". Переносы по несколько раз в сутки. Итог - с 5-40 утра допрыгали до 22-15 вечера.